У меня следующая ситуация: два месяца назад я начал оказывать услугу создания и раскрутки брэнда в своем небольшом городе. За это время я успел поработать с двумя крупными компаниями. В обоих случаях я действовал как частное лицо и оплата моего труда оговаривалась заранее. Т.е. я предоставлял директору фирмы план рекламной кампании и называл размер моего гонорара, получал половину и работал. После окончания работы я получал вторую половину.
Сейчас в качестве заказчика у меня выступает компания-производитель стройматериалов. Но дело в том, что этому предприятию требуется не просто набор рекламных акций с конечным бюджетом. Компания ежемесячно выделяет определенное количество финансов на рекламу и мне нужно этими финансами управлять. Т. е. в зависимости от ситуации тратить эти деньги на тв, радио, полиграфию, наружку, акции и т.д.
Вопрос1 :В какой форме мне лучше получать деньги за работу? - Ежемесячно, установленную сумму - не подходит, т.к. в разные месяцы объем моей работы, затраченное время могут быть различны - конкретная сумма за кампанию - не подходит, т.к. неизвестен срок окончания - процент от стоимости самой рекламы - не подходит, т.к. моей задачей является снижение затрат предприятия на рекламу. - почасовая оплата?
Большое спасибо, что прочитали столь длинное сообщение!