Здравствуйте всем!
Поддерживаю Алевтину Кавтреву
У нас 92 сотрудника, необходимо поздравить каждого.
Передо мной встала задача:
1. Отследить все дни рождения.
Решение – программа, которая запускается каждое утро после включения компьютера. Обычно это программа, предупреждающая о грядущих праздниках. В файл «забиваются» дни рождения сотрудников. Выставляется предупреждение, например, за 2 недели. Программа устанавливается у секретаря или менеджера по персоналу на компьютере. (Как у кого заведено).
2. Оригинально поздравить каждого (желательно необременительно по деньгам).
Решение.
Когда-то я вызвал на фирму своего знакомого профессионального фотографа. У него цифровой фотоаппарат. Он сфотографировал всех сотрудников компании, и сразу же все это сбросили на мой компьютер. После обработки, все файлы переименованы по фамилиям сотрудников, рассортированы по отделам.
Теперь можно использовать эти файлы для разных целей. В частности я делаю внутрикорпоративные индивидуальные поздравительные открытки. Покупаются обычные красивые открытки (лучше с текстом, либо потом тексты вытащить из интернета) на оптовом книжном рынке. Делается макет под размер открытки. Используются логотип компании, поздравления, подпись от лица компании, а на левой, свободной стороне делается подборка фотографий сотрудников, с кем именинник работает в отделе. Каждому – своя неповторимая подборка. Иногда именинник заказывает себе на открытку конкретных друзей. Потом все это распечатывается через лазерный принтер. (Поэтому еще критично подбирать фотографии по толщине).
Обычно я распечатываю открытки на месяц вперед. Затем в день рождения с утра ставлю открытку на столе именинника. При появлении поздравляю от лица фирмы,.
Все.
Остальная программа – как у кого как внутри отдела заведено. У нас принято, что бы именинник чем-нибудь угощал к чаю. (Тортик, печенье. конфеты). А внутри отдела сотрудники просто сбрасываются на подарок. Без спиртного. Максимум – немного шампанского во время перерыва.
Так было заведено до меня (компании 8 лет). Я только ввел обязательное поздравление от лица фирмы.
Как можно еще использовать базу по фотографиям сотрудников – это уже от вашей выдумки зависит. Я использую при издании внутрикорпоративной газеты, при проведении праздников (например, внутрикорпоративные шоколадки и т.д.). Наверняка вы еще что-нибудь придумаете, хотелось бы услышать ваши варианты.
Всем удачи и результативного приятного общения.