Уважаемая редакция,
поднимаю старую тему, но она до сих пор для меня актуальна!
Все-таки, как стимулировать аудиторов?
Сейчас у нас система оплаты труда следующая:
оклад+ премия
премия - это повышающий коэффициент к окладу за окончание работы ранее срока
штраф - понижающий коэффициент к окладу за затягивание работы, за штрафы по качеству работы.
Этого явно не достаточно.
Правильно ли я понимаю, что можно воспользоваться моделью зарплаты бухгалтеров в том случае, если вся работа будет отнормирована?
И отдельный вопрос о зарплате руководителя аудита.
В его функции входит:
1.Планирование аудита, т.е. составление плана, что будет проверено, сколько будет затрачено нормо-часов.
2. Планирование работы аудиторов по разным проверкам.
3. Контроль за соблюдением сроков проверки.
4. Обратная связь с главным аудиторов по проверке, целесообразный пересмотр сроков при выполнении работ
(это есть проблема, т.к. согласно международным стандартам аудита, нужно оценить стоимость часа и потом довыставить фактическое количество часов потраченных на проверку, а реально мы договариваемся с клиентом на определенную сумму договора, которую никто пересматривать не будет).
5. Контроль за работой методиста .
6. Внедрение методик аудиторских проверок, разработанных методистом.
7. Контроль за соблюдением трудовой дисциплины (что актуально, если аудиторы работают на выезде).
8. Общение с клиентом на этапе заключения договора, после оказания услуг, если есть спорные моменты по проверке.
До настоящего времени у руководителя была система оплаты труда как у менеджера по тризовской методике (от суммы договора и количества привлеченных клиентов считается результативность). Но раньше в его функции входило привлечение клиентов. Сейчас этой функции не будет. Нужна другая модель зарплаты.
Подскажите, в каком направлении мне двигаться?
С уважением,
Валерия