Как начислять зарплату менеджеру активных продаж?
"Калькуляторы заработных плат" для отдела активных продаж на платформе программы 1С: начисление быстрое, без ошибок и проверок
На сайте ведутся работы
сегодня 10930 Подписчиков
Добрый день!
Обращаюсь к Вам за помощью! Есть ресторан в спальном районе Санкт-Петербурга с хорошей славянской кухней, стильным интерьером. Ресторан на 550 посадочных мест, 2 этажа. Второй этаж открывает свои двери на выходные, т.к. мест на первом этаже становиться недостаточно.
Однако по будням в ресторане посещаемость минимальная. Это если не брать в расчет банкеты.
Введены в практику бизнес-ланчи, по вечерам в будни каждый день диджей или живая музыка.
Как привлечь посетителей в будни?
Уважаемая Алена!
А из каких соображений ресторан был открыт именно в спальном районе северной столицы? И именно с бизнес-ланчами? Там что, какие-то организации по соседству с вами, густонаселенные офисные здания, чьи сотрудники (или их посетители) могли бы заходить к вам в дневное время в будние дни? Потому как те, кто живет в этом районе, в дневные часы в будние дни находится на своих рабочих местах (и вероятно, далеко от дома). А в выходные дни, когда они могли бы к вам зайти, у вас нет такой задачи. Да и они, скорее всего, предпочтут в выходной день отдохнуть в центре города. Потому как идти в ресторан рядом с домом - все равно, что никуда не пойти :-)
Так под какой поток (посетителей) был открыт Ваш ресторан?
Может, в Ваш район по каким-то причинам (по каким?) активно водят туристов?
С Уважением,
Летом водили! Рядом петергофское шоссе, которое ведет прямо в Петергоф (фонтаны)
Густонаселенных офисных зданий прямо рядом нет. В том-то и дело. Рядом только салоны красоты, банки, автосалоны тоже недалеко. Но народ летом доходил в ресторан на бизнес-ланч, а сейчас холодно, наверно, стало. По хорошему надо было тогда опросить, кто ходит и уже изходя из этого делать выводы. Но меня не было летом, я новый сотрудник.
так как же быть?
Уважаемая Алена!
Рядом только салоны красоты, банки, автосалоны тоже недалеко. Но народ летом доходил в ресторан на бизнес-ланч, а сейчас холодно, наверно, стало.
Максимально обойдите тех, кто есть в этом районе. Сами мастера салонов красоты - вряд ли, но их Клиенты вполне могли бы к Вам заходить. То же самое банки: где обедают топ-менеджеры, а также Клиенты банков (наверняка они могут позволить себе обед/ланч в ресторане в будний день). То же самое автосалоны. Попробуйте договориться везде, где удастся.
По хорошему надо было тогда опросить, кто ходит и уже изходя из этого делать выводы.
Опрашивать надо не просто тех, кто ходит, а тех, кто приходит/приезжает в банки, в салоны красоты, в автосалоны и т.д. Если они обедают где-то в другом месте, спросите их, почему не у Вас, запишите дословные ответы, пригласите-раздайте визитки и исправьте у себя в ресторане то, что мешает им к вам прийти.
В том числе, посмотрите, как проходит экскурсия в Петергоф. Когда и где перекусывают. Обедать непосредственно на территории, скорее всего, дорого. Могут ли они делать это на обратном пути. Могут ли завозить группы к Вам. Поговорите с экскурсоводами (или с кем надо). Скорее всего, там уже все схвачено. Но попробуйте договориться.
С Уважением,
Добрый день. Открыли кафе быстрого питания в маленьком городе . В кафе не ходит много людей , но есть постоянные посетители, их очень мало. Кафе находится возле ж/д вокзала мимо проходят много людей , но мало кто заходит в середину. Ценовая категория ниже среднего в таком сегменте, в кафе вкусно, чисто и красиво. Что я делаю не так . Посоветуйте как привлечь больше посетителей?.
Добрый день, Ольга!
В небольших городах все друг друга знают и знают за что Клиенты любят то или иное заведение (где-то кухня интересная или специализированная, где-то живая музыка, где-то караоке, баня рядом и т.д.).
Успехов!
С уважением,
Добрый день. Спасибо за быстрый ответ. Вокруг много разных кафешек с обычним пттанием домашняя кухня и алкоголь.Наше кафе готовит еду фаст -фуда и некую домашнюю еду. У меня вопрос еще в том , что люли идут мимо и незаходят просто. Вроде чисто красиво . А дети практичнски не заходят . Хотя в других городах такие заведения оч.успешны . И города тоже маленькие , правда в центре города. Мне не хочется чтоб это заведегие пропало. Туда вложены средства и конечно же труда. Спасибо.
Пробовали раздавать флаерки. Но к сожалению не работает. Не знаю чем еще можно привлечь
Уважаемая Ольга,
У меня вопрос еще в том , что люли идут мимо и незаходят просто.
Наблюдение. Если проходящие мимо люди - пассажиры, то редкий пассажир зайдет в привокзальное кафе в маленьком городе покушать. Разве что поезд будет опаздывать на несколько часов или что-то в дорогу нужно купить. Да и то, если рядом магазин - за покупкой пойдет в магазин.
Если это не только или не столько пассажиры - опросите проходящих людей:
Опросите человек 30-40, но не бегущих на поезд, не пассажиров. Когда ответы на вопросы начнут устойчиво повторятся - станет понятно, какая задача стоит перед кафе.
Вы не ответили:
и
С уважением,
Минут 10-15м пешком по разным сторонам находятся школы . Улица на которой расположено кафе ведёт прямо в центр города. Также рядо дом культры. Магазины маленькие . Со слов посетителей им нравятся наши вареники , мы их делаем сами, а также лаваши с разными начинками, бургеры , и блины с разными начинками, а также бощик.
Добрый день, уважаемая Ольга!
Со слов посетителей им нравятся наши вареники , мы их делаем сами, а также лаваши с разными начинками, бургеры , и блины с разными начинками, а также бощик.
А со слов проходящих мимо - почему не заходят?
С уважением,
Минут 10-15м пешком по разным сторонам находятся школы
Поскольку рядом школы - сделайте интересное детское (и "подростковое") меню по выходным/праздникам/на каникулы и донесите информацию до школьников, чтобы дети убедили родителей сводить их в кафе. А Вашей задачей будет сделать и детей, и взрослых постоянными Посетителями заведения.
Также рядо дом культры.
В Доме культуры какие-либо мероприятия проводятся? Если проходят концерты, спектакли, конкурсы и т.д., "окучивайте" эти потоки, чтобы Посетители ДК после концерта заходили к Вам.
Но предложение провести опросы на потоках потенциальных Клиентов остаются в силе, без них реальную задачу не выявишь.
С уважением,
Спасибо Вам за ответ.
Побробуем . Если получится , обязательно раскажем всем.
С уважением, Ольга.
Оля,
Есть ли среди Ваших конкурентов те, кто позиционируется как "семейное кафе"?
Внедрите:
- утренние завтраки для тех, кто идёт на работу и в школу.
- "здорове" обеды для детей, чьи родители на работе.
Успехов,
Добрый день.
Менее года назад мы открыли ресторан итальянской кухни в небольшом городе (50 000 человек).
На данный момент почти все выходные заняты банкетами, если нет банкета почти полная посадка по вечерам.
На бизнес-ланчи приходит 1/3 зала.
В будни вечером и днем мало гостей. Мы даем рекламу по всем медийным каналам: газета, радио, интернет (свой сайт. городской сайт, все соц сети), раздаточный материал, обзвон гостей
Цены мониторили, мы идем вровень с несколькими кафе.
Но мнение у некоторых жителей, что у нас дорого.. Может потому что мы единственный в городе РЕСТОРАН
Но почему не приходят днем, думаю в другом. Может вообще таков менталитет людей? Или все же есть способ наполнить зал днем? Расскажите )
На будний день, кстати действует скидка 20 процентов на меню кухни и за счет более 2000 р. мы дарим подарки на выбор (пиццу, десерт, коктейль)
Здравствуйте, Наталья!
На бизнес-ланчи приходит 1/3 зала.
В будни вечером и днем мало гостей. Мы даем рекламу по всем медийным каналам: газета, радио, интернет (свой сайт. городской сайт, все соц сети), раздаточный материал, обзвон гостей
А я думаю, что таков "менталитет" самих Заведений :-) Открыться и ждать, что Гости сами придут. Разместить рекламу по всем медийным каналам (газета, радио, интернет - в городе, где от силы 50 тыс. жителей!) вместо того, чтобы обойти ближайшие банки, многоофисные здания, прицельно познакомиться и поговорить с офис-менеджерами, выяснить, где обедают их топы, куда они водят обедать своих Клиентов и Партнеров, в т.ч. иногородних Гостей, узнать, почему к Вам НЕ заходят и т.д. И в итоге сделать им хорошее корпоративное предложение, включая корпоративную скидку (или что они там хотят, чтобы им было удобно).
Раз у Вас предусмотрены бизнес-ланчи, первый естественный шаг - лично обойти офисы и организации.
Эти решения уже приведены в данной теме (начиная вот отсюда и вниз). Пожалуйста, посмотрите всю ветку.
Если Вам эти решения не подходят (например, потому что в Вашем городе... нет густонаселенных офисных зданий или их кормят другие заведения), укажите, пожалуйста, почему. Подумаем дальше.
Потом, надо реально себе представлять, кто в 50-тысячном город(к)е может захотеть пойти вечером (в будни!) в дорогой ресторан, вместо того, чтобы поужинать дома (с семейством или без).
"Кто" - это значит "где". ГДЕ реально находятся люди с такими... "нетипичными" (для менталитета 50-тысячного города) мыслями относительно своего досуга "в будни вечером".
Наталья, если это, скажем, люди, не обремененные семьей, но озабоченные досугом (в предположительно "скучном", по их понятиям, городке), то где они в Вашем городе регулярно "зависают" (т.е. проводят будние вечера)? В каких клубах, центрах и пр.? Только Вы можете знать свой город и перечислить эти места. Там и должна быть Ваша реклама.
Или взять, к примеру, семейных людей с достатком (достаточным для посещения Вашего единственного в городе ресторана). Перечислите, пожалуйста, причины, по которым они могут захотеть прийти в Ваш ресторан (в идеале - регулярно наведываться) именно в будни вечером. Из этих причин станет понятно, где их обрабатывать и приглашать.
После Вашего ответа продолжим.
С Уважением,
Про то что я регулярно обхожу офисы и банки, совсем забыля упомянуть. И не только их. И ТЦ и салоны красоты и автосервисы и тд. Я сама лично рассказываю о бизнес-ланчах о мероприятиях, раздаю буклеты, или раздатку про бизнес-ланч. Все как-то безжизненно. Сперва идет небольшой всплеск, а потом все угосает
Вообще мнение по городу что у нас очень дорого, потому что ретсоран. Хотя мы в рекламных банерах указываем цены и показываем средний чек и он очень приемлем- именно поэтому банкеты есть, а вот будни все равно пустуют.
Думаю, что многие обедают дома. Мы пробовали делать доставку в офисы бизнес-ланчей, но это нам совсем не выгодно. Спрос был. То есть людям интереснее не ходить в ресторан. По крайней мере в будни
Наталья, спасибо Вам за уточнение!
И все-таки:
...я регулярно обхожу офисы и банки.... И ТЦ и салоны красоты и автосервисы и тд. Я сама лично рассказываю о бизнес-ланчах о мероприятиях, раздаю буклеты, или раздатку про бизнес-ланч. Все как-то безжизненно. Сперва идет небольшой всплеск, а потом все угосает
Коммуникация, предположительно, не "дожата" :-) Желательно:
ЗахОдите в офис. (Приличный костюм и пр., но так, чтобы: а) не "разозлить" женщин (секретарей, бухгалтеров, кадровиков) и б) в целом оставить о себе приятное впечатление (в первую очередь, у женщин!). С явным ощущением, что приходил кто-то статусный (и при этом "такая приятная/милая женщина"), держалась уверенно, не суетилась (с полным пониманием пользы своего предложения для них). И сделала фирме, на самом деле, очень хорошее предложение. Во всяком случае оставила только приятные эмоции.)
Подходите к секретарю/офис-менеджеру, знакомитесь. По ситуации: полным Именем и Фамилией (либо только Именем-Отчеством). Озвучиваете вполне естественный повод для знакомства (кратко, без лишних слов):
Если его сейчас нет, "занят", к нему пока нет доступа, постарайтесь (в пределах разумного) эмоционально "задружить" с секретарем, с которой Вы беседуете. Располагающие фразы типа:
(с обязательным обращением по Имени, а не "девушка").
И главное:
С директором (если удастся переговорить) разговаривать в несколько другом ключе.
Знакомясь (и с тем, и с другим) расспросите у них, где они обычно обедают, особенно директора, управляющие, замы и пр. (в т.ч. куда водят своих знакомых, Партнеров, приезжих Гостей и пр.); почему именно туда ходят, а не к Вам (что им там так нравится, что их там так привлекает, чем им там удобно и пр. - без обиды спрашивайте, как бы чисто "ради интереса", чтобы и у себя сделать для них удобнее); что необходимо (Вам, Наталья) сделать, чтобы они приходили (приводили) завтракать-обедать к Вам; чего им сейчас (у Вас) не хватает, а хотелось бы; чего они вообще хотят (в бизнес-ланчах, обслуживании и пр.)
И с учетом высказанного (особенно того, что будет повторяться) "заточите" Ваши бизнес-ланчи и все обслуживание офисов под них.
Это лишь некоторые штрихи во всей цепочке действий, которые желательно соблюсти. С поправкой на "местный колорит" :-)
То есть это не просто зайти, раздать буклеты и рассказать о бизнес-ланчах :-). Говорите с ними НЕ столько о ресторане и бизнес-ланчах, сколько о том, как Ваше предложение решает их задачи с питанием (собственного руководства и их Гостей). Начните разговор с проговора этих задач (см. речевой модуль выше).
Аналогично и Вы вряд ли стали бы с интересом читать данное сообщение, если бы я просто рассказывала Вам про наши услуги по продвижению ресторанов :-). Нет, Вы читаете потому, что мы уже разбираем с Вами конкретную Вашу задачу по привлечению офисов на бизнес-ланчи.
Еще вернусь к Вашей теме.
С Уважением,
Спасибо. Попробую
Желательно расспросить офисное руководство "почему".
Может статься, "не хотят прерываться, куда-то ехать-идти", "а приехал - надо ждать", "каждый раз оставлять чаевые", "пока машину припаркуешь...", "по пробкам не наездишься", "да пропади оно все пропадом" :-) Вам надо с ними поговорить и узнать, как на самом деле.
А мы поделимся тем, что сами регулярно наблюдаем. Поскольку часто бываем в поездках, проводим консультации, семинары, стажировки для Владельцев компаний, директоров и специалистов. Самим приходится питаться или у себя людей принимать.
Соответственно, можно подумать над сбором предварительных заказов по офисам (люди пришли в ресторан, а им уже накрыто). Только эти заказы желательно самим собирать по офисам. Не рекламу там расклеивать, а самим регулярно обзванивать (возможно, обходить) и брать. Причем НЕ говорить фразу: "Обедать НЕ будете?", равно как и "Заказывать будете?". Детали и речевки можно продумать.
Посмотрите, пожалуйста какой получился "выхлоп" после того, как официанты (кафе располагалось на территории развлекательного центра) стали сами подходить к сидящим на детской площадке родителям с детьми и брать у них заказы. Вот здесь результат этой рекомендации из уст самого Администратора кафе.
Далее:
Если предстоит ответственная встреча, переговоры или проводится обучение, от таких порций хочется уклониться. Участникам наших тренингов точно не порекомендуем. Иначе начнется "борьба со сном" вместо нормальной работы. И когда сам проводишь тренинг, в обеденную паузу только овощной салат, стакан сока и кофе :-)
Если Вам многие скажут о больших порциях, то уменьшение порционки позволило бы снизить стоимость некоторых блюд. И этим еще раз проиллюстрировать мысль об относительно недорогом ресторане.
Список можно продолжать.
С Уважением,
Уважаемая Наталья!
В том числе, посмотрите статью "Куда податься одинокому банкету". И сравните, как сейчас у Вас.
В ней приводится не только список "узких мест" в работе Заведений (которые не увеличивают, а подчас сокращают поток Посетителей), но и перечень "готовых решений".
Если внедрить хотя бы половину, тем же офисам уже будет что предложить.
Спасибо,
Некоторые предложения, точно внедрю.
:) очень в точку..
Уважаемая Наталья!
Некоторые предложения, точно внедрю.
:) очень в точку..
Многие из этих "точек" :-) детально отрабатываются с официантами и метрдотелями на тренинге Галины Владимировой (ООО "СЫЧЕВ и К", Система "ТИЗ-ШАНС") "Техника работы официантов с Гостями ресторанов, кафе, баров".
При желании, Вы можете заказать. В т.ч. прислать нам заявку (форма для заявки здесь) на получение более подробной информации. Охотно ответим на вопросы.
А также продолжить здесь обсуждение Вашей задачи по привлечению Посетителей.
Спасибо, с Уважением,
Скажите, а работаете ли вы с поварами?
Очень бы хотелось их ПРАВИЛЬНО распределять обязанности, чтобы не была "запары". То есть, чтобы заказы выдавали в быстрые сроки.
Когда банкеты (то есть предварительные заказы), они отлично работают. Но в пятницы и субботы бывает такоооое. Что даже страшно рассказывать.
Нам бы тренинг для поваров.
И еще я не очень поняла, Вы в каком городе находитесь?
прочитала.
Очень познавательно
На каких-то моментах заливалась краской от стыда
Здравствуйте, Наталья!
Подскажите, пожалуйста, а сколько поваров у Вас работает?
С уважением,
в смене 3-4 повара. В основном 3
Наталья,
спасибо за уточнение.
Чтобы не было "запары", то есть, чтобы заказы выдавали в быстрые сроки и т.д. мы рекомендуем разработать критерии оценки работы поваров.
Критерии результативности "привязываются" к выполняемым сотрудниками блокам работ и "закрывают узкие места", возникающие в процессе работы.
Также даются рекомендации по усилению системы оплаты труда:
Обсуждения-аналоги по теме:
Детали готовы согласовать по эл. почте.
С уважением,