А вот создание "бесплатной газеты для предпринимателей", более интересная тема по моему мнению.
Отмечу такие моменты,которые крутятся в голове, буду рад любым комментариям:
1. Легко провести параллель с сервисом социальных сетей, т.е. в них можно бесплатно себя "опубликовать", минимальный набор "функций" доступен, но если захочется подарок подарить, "выделиться", анкету поднять на первые позиции - это всё платно.
Также и в газете, минимальный блок -бесплатно, а что то более - сервис платный!
Правильная "параллель"?
2. Если предприниматель не опубликовывал себя в основной газете города(конкурента), то мы ему предоставляем более расширенные функции, например он может сделать блок чуть больше, выделить его и т.д.
Почему именно так? И для чего? Отвечаю: для повышения внимания и "раздражения" основных крупных рекламодателей города.
Как вы думаете сработает?
3. Первый год можно блок бесплатно, далее 1200р год, если предприниматель отказывается, значит переводим его из блока в текстовую информацию в виде объявления - это будет всегда бесплатно!
Ну, я думаю, здесь все согласятся со мной, что это правильный ход. Или нет?
4. Такой ещё тонкий момент: Все мы знаем,что при открытии газеты, тем более сейчас в очень "агрессивной" среде, сами рекламодатели настроены порой очень не дружелюбно. И давайте не будем отрицать тот факт, что рекламщиков просто "посылают" куда подальше с новыми изданиями и предложениями.
В данном случае эта идея "бесплатности для предпринимателей" на начальном этапе, позволит наладить контакт и собрать нужную информацию о нашем рекламодателе. Я не говорю, что это полностью решит проблему, но всё же! Общение будет более в дружелюбном ключе.
Согласитесь?
5. Внедрить идею о "скидках в ТЦ города". т.е. мы посвящаем блок,страницу или лист только для ТЦ, во первых нам проще договрить о беспалтном размещении стоек в этих ТЦ, ну и мы пробуем на деле внедрять идею о скидках. По этой идее только пробывать, возможно будет не актуально... Как вы думаете будет ли актуально?
Хотелось бы услышать комментарии професионалов!