Уважаемый Дмитрий!
Видоизменить форму заявки, разместив упрощенный вариант заявки на всех страницах, а сложный - оставить в соответствующем разделе.
Вероятно, это задание дробится на следующие:
1. Создать форму "Упрощенная заявка" - предполагаю, что это задание 1 уровня. (т.к., сложный вариант заявки уже есть и надо создать еще одну форму, отличающуюся меньшим числом полей).
2. Отобразить (объект) форму "Упрощенная заявка" на все страницы.
Т.к., сказано, что "на основе существующего сайта", предполагаю, что
2.1. У объекта "Упрощенная заявка" появится идентификатор (т.к., объект или ссылка на него будет хранится в базе данных).
2.2. В шаблоне страницы уже есть "контейнеры" (места, в которых прорисовывается объект указанный по идентификатору). Т.о., надо выбрать на страницах место для формы "Упрощенная заявка" и должным образом сослаться на объект.
Это тоже задание 1 уровня.
Исключения составляют случаи, когда мы (выбрав должное место на страницах) сталкиваемся с техническими противоречиями.
Варианты (для иллюстрирующего примера):
а) Размеры "Упрощенной заявки" таковы, что, при отображении ее на странице стандартным способом, шаблон исказится. Т.е., нам мешает противоречие: "Размер (параметр, в общем случае) должен иметь одно значение, чтобы ..... , и он же должен иметь другое значение чтобы .... ".
б) Нет места, куда отобразить форму - т.е., нам мешает противоречие: "Здесь должен находиться объект А, но должен здесь же находиться и объект В"
в) ...........
Уважаемый Дмитрий!
Используйте следующее правило всякий раз, когда Вы сталкиваетесь с ситуацией 2-го или 3-го уровня:
- шаг 1. Дробите задачу на простейшие (1 уровня) и нормируйте. Когда "не дробится" - к шагу 2.
- шаг 2. Когда нормирование становится затруднительным, формулируйте противоречие, которое мешает свести задачу к простейшим. См. выше примеры "а" и "б". (А более развернуто об этом на сквозном примере можно прочитать, например, здесь). Если у Вас нет противоречия, у Вас нет сложной задачи и все легко дробится на задачи 1 уровня. Тогда - возврат к шагу 1. Если будут сформулированы противоречия - к шагу 3.
- шаг 3. Т.к., скорее всего в реальной ситуации некоторые задачи попадут на первый уровень, а некоторые будут содержать противоречия, то разделите задачи на разные списки:
- список 1 (простейшие 1 уровня, которые легко нормируются, установите им норму);
- список 2 - это список технических противоречий
и к шагу 4.
- шаг 4. Примените "приемы устранения потиворечий" и - таким образом - получите идеи, как реализовать то, что казалось "непреодолимым". Т.к., здесь есть правила, то можно задать и время.
- Конец.
Что такое "приемы устранения противоречий", можно позже обсудить. Сейчас я прошу Вас обратить внимание на важный шаг 2: "Если Вы не можете разложить задание на простейшие работы, то письменно сформулируйте, с каким противоречием Вы столкнулись".
Спасибо,