Пример для тех, кто преподает тайм-менеджмент:
В.А. Моцарт, всуе названный “праздным гулякой”, написал 23 оперы, 50 симфоний, 27 концертов для фортепиано с оркестром, 17 месс, 10 серенад для струнного оркестра, 9 концертов для духовых с оркестром, 8 концертов для струнных с оркестром, более 50-ти отдельных арий, 19 сонат для фортепиано, 15 циклов вариаций для фортепиано, 7 дивертисментов для оркестра, сотни пьес, рондо, фантазий, ансамблей, хоров и песен.
Как известно, он прожил 35 лет. Музыку писал 28 лет. Зарабатывал он больше концертами (исполнением) и это занимало большую часть времени. Т.е., я думаю, что чистого времени на сочинительство (была проблемная семья, те же концерты, репетиции, когда-то он спал, ел и т.д., а в детский и отроческий периоды вряд ли писал музыку больше, чем 10-12 часов в сутки) никак не получится больше 18 лет (на самом деле, меньше).
Самая быстрая его опера “Мнимая простушка” заняла ~ 3 недели. Пусть средняя опера занимала месяц. Это значит, что все 23 оперы он написал ~ за 2 года (чистое затраченное время, а не последовательность). И вдобавок производил в течение ~ 18-ти лет каждый месяц по 2-3 крупных произведения (масштаба симфонии или концерта) и свыше десятка пьес, песен и т.п.