



сегодня 10930 Подписчиков
"Отсеивание" продавцов
Обсуждения-аналоги
-
+9 / 2010-02-04 14:22:26,
[не прочитана]
Спасибо за присланный пакет Вашей компании для продавцов, с огромным интересом изучаю.
Хотела бы к Вам обратиться с интересующими меня вопросами.
1) Правильно ли я поняла, что при приеме на работу с учетом ограничений во времени-собеседование будет проводится в магазине (у нас сток-центр-магазин одежды) и с учетом ограничений в моем времени на подготовку-собеседование ... будет достаточно, к примеру, трех упражнений:
1ое - № 1;
2ое - № 2 или 3;
3ье - № 4, 5 или на выбор?
2) Карточки, выдаваемые кандидатам, например, при упражнении № 1, должны содержать одинаковую для всех информацию или разную?
3) Товар, описанный в карточке, должен быть из магазина и соответствовать специфике?
4) И если ответ на вопрос 3 утвердительный, помогите, пожалуйста, составить одну карточку для одежды! А я сама дальше по аналогии...
5) В Бланке оценки Кандидата не совсем поняла третью колонку. Цифры - это оценки, номера карточек или что-то другое?
Заранее благодарна за ответ!
1) Да, с учетом ограниченного времени собеседования трех упражнений может быть достаточно.
1ое - № 1 "Вход в контакт с Покупателем";
2ое - № 2 "Разрешение конфликта в магазине" ИЛИ № 3 "Тайный Покупатель";
3ье - № 4 "Выбор среди равноценных товаров" ИЛИ № 5 "Выбор среди товаров разной стоимости", ИЛИ (альтернативное ему) № 6 "Подбор заменителя отсутствующему товару".
2) Если всем Кандидатам выдать карточки с описаниме одних и тех же товаров, то после выпонения упражнения первыми двумя - тремя Кандидатами следующие начнуть либо просто повторять за ними, либо задание для них тем самым усложнится. При выполнении упражнения № 1 они будут вынуждены изобретать очень нетривиальные "подсистемы" товаров, чтобы начать разговор с Покупателем с интересной и неочевидной части, нюанса товара.
3) Да, конечно. Упражнения в буквальном смысле "через деятельность" - с учетом товаров Вашего магазина.
4) Карточки товаров на примере одежды приведем в следующем сообщении...
5) Цифры в третье колонке Бланка оценки Кандидата - это оценки.
С Уважением,
Приведем примеры Карточек товаров для одежды
Карточка 1
НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРА, № МОДЕЛИ: |
ФОТОГРАФИЯ МОДЕЛИ (спереди, сзади): ... |
ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ:
Ососбенности / достоинства:
Ткань:
Размерная сетка: ... Правила ухода:
|
Карточка 2
НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРА, № МОДЕЛИ: |
ФОТОГРАФИЯ МОДЕЛИ (спереди, сзади): ... |
ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ:
Ососбенности / достоинства:
Размерная сетка: ...
Правила ухода:
|
Также приведем примеры конкретных речевых модулей для магазина одежды, разработанных Владимировой Галиной.
Для Упражнения № 1 "Вход в контакт с Покупателем" используется прием "Заход с подсистемы товара":
- Модель 0632. Эти брюки со средней посадкой, поэтому даже в зиму под них можно будет надеть более короткую кофточку.
Примечание. Аналогичный модуль можно использовать для других моделей со средней посадкой, рассчитанных на сезон "осень-зима". - Модель 0732. В этих брюках добавка эластана. Поэтому они хорошо садятся по фигуре и сохраняют форму.
Примечание. Аналогичный модуль можно использовать для других моделей, где в состав ткани входит эластан.
Можно делать "привязку" моделей к фигуре Покупателя либо имеющейся одежде:
- (Если у Клиентки хорошая фигура, тоном сдержанного восхищения): Очень выигрышная для Вашей фигуры модель! За счет стрейча хорошо облегает и подчеркивает фигуру. Примерите? Я принесу Ваш размер.
- Вот эти брюки могут подчеркнуть стройность Ваших ног. Хотите примерить? Это как раз Ваш размер!
- (В привязке к той одежде, котора уже надета на Клиенте): Вот эта модель хорошо сочетается с... (варианты по ситуации: ...Вашими брюками; ...Вашей юбкой; ...Вашей майкой/рубашкой/блузкой/кофтой; ... Вашим свитером и т.д.). Примерьте... ПосмОтрите, как это на Вас сидит и как сочетается с Вашими вещами. Может быть, захотите что-то выбрать. Вот еще несколько вариантов к... (Вашей одежде).
Результативных Вам продавцов!
Здравствуйте.
Вариант - после прохождения собеседования сказать, что результаты будут подведены 5 февраля, и если мы к Вам не перезвоним, то результат отрицательный. Разгружается ваше время или время секретаря.
Спасибо.
Ксения, подскажите, пожалуйста, какой фразой по телефону лучше сказать кандидату, что он не прошел собеседование, чтобы это не звучало для него уж слишком неприятно?
Мы говорим так:
"Сейчас мы взяли на испытательный срок другого Кандидата. Ваше резюме у нас осталось. В случае необходимости (подразумевается, что, если предварительно выбранный Кандидат не подойдет) можем ли мы Вам перезвонить?"
...систему зарплаты мы только начнем разрабатывать на этой неделе по методикам ТРИЗа. ... Подскажите, пожалуйста, какую зарплату лучше сделать для стажера, которого мы возьмем?
Система / модель оплаты труда (в т.ч. планы продаж) как для "старого" сотрудника, так и для новенького (стажера) одинаковая.
Отличаются лишь категории (у сотрудников разных категорий разные величины плановой зарплаты).
С Уваженим,
На ту же тему
- Статьи по теме
- Обсуждения по теме
- Готовые решения по теме
Нередко предложение сложной (для понимания) услуги или продукта формулируется потенциальному Заказчику так, как о них привык говорить… Поставщик, но не так, чтобы это было понятно Заказчику.
В статье Авторы рассматривают ситуацию - как упрощать Клиентам понимание сложных (и, как правило, дорогих) услуг и продуктов.
Рассмотрим третью задачу, которую необходимо решить в ходе переговоров по дорогим продуктам и услугам – "Отстройка от конкурентов) и четвертую - "Значимые рекомендации третьей стороны и публикации), а также приёмы их решения.
Для решения третьей задачи используются следующие приемы:
ПРИЁМ 3.1. ПОКАЗ ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНОГО ДИАПАЗОНА
Иногда ответ на фактический вопрос: "Чем Вы лучше?" НЕ стоит давать буквально: "Мы отличаемся тем, что…". Ибо можно увязнуть в деталях и, по сути, не отстроиться, а, наоборот, "раствориться" на общем фоне… Дается короткий переформатирующий ответ, суть которого: "Мы не конкурируем, ибо просто делаем иные вещи… Мы другие". Так, город не конкурирует с улицей.
То есть просто "отодвинули" исходный тезис. Как бы "вынесли за скобки". Поменяли систему координат. Возможно, сделав это не совсем "логично". Неважно. Просто мы - другие. Не хотим "смешиваться". В этом все дело.
Рассмотрим вторую задачу - оправдание цены и приёмы ее решения.
Всё, что было ранее - это "ДО ЦЕНЫ". Если "кредит доверия" наработан, Человек должен уже сам искать доводы ЗА работу с Вами и САМООПРАВДАНИЕ ЦЕНЫ, которые …Вы должны ему предоставить.
Для этого существуют следующие приемы…
- У вас коты есть? Мне сказали, что кота нужно купить.
- Да, есть.
- А какие?
- А в мешке.
- А сколько стоят.
- 200 долларов.
- Эх, ну давайте…
Если вы думаете, что это - разговор не вполне здравомыслящих людей, то вы ошибаетесь. Примерно такой диалог происходит между страховым агентом и Клиентом, который имел счастье (или НЕ-счастье) купить автомобиль и теперь вынужден оформить полис обязательного страхования ("автогражданку").
В скобках отметим, что Автор данной статьи самым положительным образом относится к данному виду страхования, однако вполне разделяет мнение, что страховые компании несколько "не дорабатывают"...
При том, что существует множество тренингов продаж, крайне мало информации о технике получения дорогих заказов и привлечения Vip-Клиентов.
Одной из наиболее распространенных ошибок, которая приводит к "незаключению" сделки при дорогих заказах , является реклама достоинств предложения или некой ценовой (технической, функциональной и т.д.) выгоды для Заказчика, без выработки "кредита доверия" к продавцу.
На разных примерах (из разных областей бизнеса) на семинаре демонстрируются приемы по выработке "кредита доверия" при дорогих заказах, а также по оправданию цены, отстройке от конкурентов и т.д. То есть КАК выстраивать коммуникации на переговорах с Клиентами относительно дорогих продуктов и услуг.
Но прежде рассматриваются принципы организации дорогих продаж, облегчающие последующие коммуникации с Клиентами.
Подобно велосипеду, профессионально сделанная и заложенная в основу корпоративной культуры система "фирменных стандартов" изобретается один раз и надолго.
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности