Здравствуйте.
Начну с цитаты из этого сообщения:
Столкнулся с нежеланием некоторых работников заботится о своем здоровье, например из последнего, при протирке оборудования растворителем, который пахнет, ветошь после протирки выбрасывать в ЗАКРЫВАЮЩИЙСЯ ящик (в том числе, что бы не было запаха), а не просто в коробочку под ногами (ящик стоит тут же "под рукой") или включать вытяжную вентиляцию.
Психология такого поведения понятна: авось обойдется. Также, уверен, не только коллега Юрий страдает от подобных ситуаций. Подобные работники встречаются часто.
Думаю, все согласятся: эти сотрудники несут опасность и себе, и остальным. Себе - понятно, но этим все не ограничивается. Глядя на них, коллеги начинают поступать также: раз им можно, значит и мне тоже.
И еще они подставляют своего руководителя. Несчастный случай на производстве - это не личное дело каждого, даже если виноват только он один. Принцип "Я взрослый человек, сам за себя отвечаю" здесь не проходит. Если руководитель выполнил все правила техники безопасности, его признают невиновным, но надо будет как минимум пройти через долгое расследование. И даже если он (руководитель) - человек с железными нервами и сохранит психологическую устойчивость, у него останется меньше времени на свои прямые функции. Следовательно, пострадает бизнес.
Вопрос же у меня простой: как бороться с такими работниками?
С уважением,