Как платить зарплату супервайзеру, мерчандайзеру, торгпреду?
Готовая система мотивации: калькулятор зарплат, положение о премии, чек-листы. А также стандарты работы, методика продаж, скрипты - в кейсе "RI-MERCHANT"
На сайте ведутся работы
сегодня 10930 Подписчиков
У меня комплекс отдыха в Подмосковье. Это и гостиница и ресторан, банный комплекс, боулинг и бильярд и т.д. Выживание за счет корпоративов, семинаров, свадебных и других торжеств. Местное население упрямо не желает к нам идти, а загрузка гостиницы минимальна. Ресторан вытягивает план только за счет свадеб.
Местные жители упрямо не хотят к нам идти. Конечно цены у нас кусаются. Но сейчас мы активно над этим работаем.
Чем заманить местных жителей? Как сделать так, чтоб они оставляли свои денежки в нашем ресторане?
Уважаемая Марина,
местным жителям гостиница не очень нужна по понятным причинам. А иногородние к вам едут?
У Вас "слабое звено" - только ресторан и гостинца или и боулинг, и др.? Конкуренты по каждому направлению в городе есть? Чем ваши услуги отличаются от их? Что вы делали для привлечения местных жителей, и не получилось?
Успехов!
С уважением,
У нас отдыхает Москва. Новый год и Рождество были проданы 100%. Но семейные москвичи приезжают как правило летом и зимой в период отпусков. А в межсезонье мы пустуем. А если пустует гостиница, то и ресторан становится убыточным. Местные жители не идут возможно по причине завышенных цен. Буквально сегодня мы прорыли конкурентную среду, т.е. своих соседей и коллег по бизнесу. Будем работать с ценами.
Но это не решение вопроса. Соседний ресторан, у которого более выгодное расположение, но кухня желает лучшего, сохраняет хороший уровень загрузки. Их козыри: низкие цены и стриптиз. Мы не можем снизить цены до их уровня - качество нашей кухни стоит других денег. И мы не можем показывать у себя стриптиз просто потому, что это не соответствует нашей концепции.
Вопрос: Что же делать?
Мы расположены в поселке городского типа. Количество населения я не знаю, но займусь выяснением этого вопроса. Это был поселок, где все завязано на кирпичном заводе. Сейчас это место, где разрастаются дачные коттеджи. Здесь две школы, два детских сада и конечно дети-студенты.
Здравствуйте, Марина!
"мы не можем показывать у себя стриптиз просто потому, что это не соответствует нашей концепции"
Очень интересно, какова Ваша концепция, чтобы клиенты денежки оставляли в Вашем ресторане? Хорошая кухня? Это надо дегустировать. Можно открыть, например, прилавок в местном продуктовом магазине. Шеф повар ресторана ХХХ угощает.
Успехов.
Добрый день!
Например, попробуйте сделать спорт-кафе. Пусть местные болельщики приходят. Это может быть очень прилично сделано и хорошая кухня - не помеха.
А что делают жители Вашего города в выходные? В Москву ездят?
C Уважением,
Что делают наши жители.... Это самый сложный вопрос.
Мы делаем показы на большом экране различных чемпионатов. В часности, футбол. Действительно в эти дни у нас максимальная посещаемость. Но только финальные или спорные матчи. Мы показываем бесплатно фильмы на большом экране, пытаясь таким образом заманить в ресторан клиентов. Для этого у нас есть отдельный зал, в котором достаточно уютная обстановка и удобное обслуживание. Но народ не идет на кино.... Прежде всего, наверное потому, что сейчас в каждом доме DVD. Ну, не знаю.
Сегодня получила отчет по конкурентам, из него видно, что наши цены слегка завышены и еще то, что дизайн наш устарел. Наверное, нужна какая-то фишка, чтобы взбудоражить толпу. Может женская борьба, например. Может быть нужно проводить какие-то акции....
Да я знала, что ответ будет именно таким))). Женская борьба бывает разной. В грязи - это ваш вариант. Я обратилась за советом. Да, мне нужна фишка и я в тупике. я не знаю как повысить загрузку отеля и загрузку ресторана. Для того, чтобы загрузить Новый год я сидела с сентября над цифрами, работала над программой. Но я не могу сказать что сработало... цены... оригинальная программа.... меню.... особое отношение постоянных клиентов.... не знаю. Но на новый год у меня был аншлаг и я не ожидала этого в кризисный период. А сейчас тишина..... Что касается гостиницы, то я не могу выйти на командировочных лиц, коих в районе достаточно. Что касается ресторана, то мне нужна местная публика, которую я не знаю чем заманить. Ощущенния - публике нужны зрелища! Стриптиз я не хочу!!! Бои в шоколаде - тоже нет. Женская борьба может привлечь публику, но я не хочу грязного шоу. В марте закручивается интересный проект, но сейчас я в тупике. Надеюсь, что получу здесь профессиональную помощь, подсказку, направление... Хорошо, вы относитесь с осуждением к тому, что я пишу. Я принимаю это, иначе я не обратилась бы к вам. Но осудить, процитировать и не предложить ничего.... Тогда зачем вообще писать. Я благодарна всем за ответ. Но все перечисленные варианты были уже опробованы... в том числе и выездная торговля (которая была успешной). Но загрузки нет. Помогите найти мне критические точки...... Помогите мне продумать .... что нужно среднему жителю подмосковного поселка, который тратит уйму времени на дорогу в Москву и обратно в будни, а в выходные его не вытянуть из дома..... Вот мои вопросы.
Уважаемая Марина!
Помогите мне продумать .... что нужно среднему жителю подмосковного поселка, который тратит уйму времени на дорогу в Москву и обратно в будни, а в выходные его не вытянуть из дома..... Вот мои вопросы
А Вы задайте эти вопросы непосредственно жителям поселка. И выложите здесь их ответы.
С уважением,
Дорогие все!!!! Анечка, Андрей! Спасибо большое! Это то, за чем я пришла на этот сайт! Дополнительно хочу сказать: осенью начала развивать идею клуба "активные пенсионеры". Все относились к этому скептически. Сначала приходило только три бабушки. Теперь их у меня 12! Считаю, что это успех))) Получаю я от этого мало, но и не затрачиваю много средств. Но, в качестве плюса, имею хорошую , позитивную рекламу от своих бабушек.
Еще раз большое спасибо!!! Буду думать дальше и постараюсь использовать ваши советы! Потом отпишусь о результатах.