Здравствуйте,
А если потратить 1-2 миллиона на услуги компании, на сайте которой мы сейчас находимся, с целью организации бизнес-процессов и структуры организации еще до старта бизнеса то прибыль практически гарантирована.
Я так и сделал :-)
При 100 млн. я вообще не вижу проблем чем заниматься - там совсем другая проблема кто будет этим заниматься.
Вот сейчас Вы рассуждаете как очень характерный инвестор из венчурного фонда. Там типовые стереотипы:
1. Деньги всегда найдутся. (Собственно, мы и заняты тем, что их распихиваем).
2. Идея не очень важна. Важна команда и некоторая история. Даже стандартную идею хорошая команда доведет до ума. (Оно и легче = не надо переживать I этап).
3. Покажите мне Вашу фирму и Ваш бизнес-процесс, а не Вашу идею.
Пример. Вон Жуков купил зачуханную гостиницу с малым числом номеров (какая уж тут идея) и делает из нее конфету машину по генерированию дохода. Если Жуков еще покажет свою фирму и скажет, что он теперь еще 3 десятка таких купит и также их отчебучит, то под это дело он сможет привлечь инвестиции. А вот, если бы он сказал, что ему нужна небольшая сумма на ризограф, широкоформатный принтер, фотоаппарат. И, в конце концов, означенная сумма может быть как первоначальный взнос за оборудование в кредит, то никто с ним разговаривать бы не стал.
Вот интересно если в Майкрософт добавить триллион долларов, что изменится? Наверное плохая бизнес-идея ;)
Совершенно верно. Не изменится ничего. Микрософт - III-этапник на II-этапном рынке, Алексей - I-этапник на III-этапном рынке. А в идеале что требуется?
Поэтому мысль: "На стоящую идею не нужен миллион, хватит и 50 тыс. руб." - не то, чтобы неверная, но неполная. Например, можно дешево купить сырых семечек, пожарить и самому продавать (или жену попросить). Ну, вот не надо искать таких идей.
"Незатратность" - это не единственный критерий бизнес-идеи. И я предлагаю, раз уж пошла такая пьянка, сформулировать другие (следующие) критерии. А потом уже штурмовать. Иначе будут ошибки хоть с ризографом, хоть с офсетом, несмотря на их разную стоимость.
Кстати, вкладывать сейчас в офсет (как Вы советуете выше) - это все равно, что вкладывать в пейджеры в 2001 году.
С пожеланиями,