Какие "круги"? Я написал конкретно. Кроме перечисленного Вами, Вы не учитываете:
1. Потери дохода из-за потерь времени на перемещения: Максимум клиентов в день – 5, без учета дороги и 2-3, если мотаться приходится через весь город.
Это увеличивает себестоимость единицы работы, т.к. она в итоге она получается дороже: можно получить 2500 р. или 1000 р., а затраты времени (время - это трудоемкость) те же. Таким образом, себестоимость, когда Вы мотаетесь через весь город выше, просто Вы это не считаете.
Это как в офсетной (нецифровой) печати получать порциями разные "короткие" (экземпляров по 50), но многоцветные заказы. Время на подготовку превысит время печати. Потому себестоимость каждого отпечатка выше.
2. Вы также не учитываете потери дохода от низкой производительности (96 минут на Клиента). Это тоже увеличивает себестоимость единицы работы по тем же причинам, что и в п.1.
Примечание. Я (sorry) сомневаюсь в том, что оплата труда составляет у Вас 30 рублей в час, как Вы пишете. Если имеется в виду 30 рублей за час продуктивной работы на заказе, то при 3-4 заказах в неделю (пусть они длятся 2 часа каждый) получится ~ 32 рабочих часа. А оплата 960 рублей. Кто ж там у Вас трудится на таких подхалтурках? Кто поедет на 2-х часовой заказ за 60 рублей? А если это у Вас "оклад", то получается, что месячная з.п. = 21 день*8 часов*30 рублей = 5 040 рублей.
Но, простите, у меня офис-менеджер женского пола получает ~ 20 000 р. А уборщица, приходящая в офис на 2 часа в день получает 6500 р. в месяц. Квалифицированный же мужчина, который, полагаю, имеет семью, должен получать существенно выше. Тем более, если он "частный предприниматель".
3. Теперь определим сколько стоит простой. Если в месяце 168 рабочих часов, то при Ваших 16-ти, например, 2-х часовых заказах в месяц, Вы имеете продуктивного времени 32 часа и 136 часов простоя.
а) Возьмите среднемесячную зарплату обычного сисадмина в Вашем городе.
б) Представьте, что в месяце 21 рабочий день. Разделите "а" на "б", Вы получите ср. стоимость одного рабочего дня квалифицированного специалиста. При пересчете в часы, я думаю, это будет рублей 180, а не 30.
в) Тогда стоимость простоя = 180*136 = 24 480 рублей в месяц.
И хотя сейчас Вы фактически ничего такого не платите, но надо понимать реальную себестоимость такого бизнеса, безотносительно к тому, как дела обстоят лично у Вас. Если число заказов вырастет, придется дополнительных людей нанимать и т.д. Точка безубыточности у Вас будет в окрестностях 80 заказов в месяц. Чтобы получать прибыль, надо будет делать больше. Однако сможет ли человек объездить за месяц 80 заказов? Если он будет ездить и делать по три в день, то потребуется 28 дней. Какой же Клиент будет ждать столько? Значит, надо либо брать еще и не одного (и себестоимость вырастет), либо считать потери от простоев.
Но причины этого находятся в п.п. 1 и 2. Надо изобрести способ не ездить, и надо изобрести способ быстро устанавливать ОС.
Собирать эти данные имеет смысл когда у нас будет 600+ дисков, а пока их нет это напрасная трата времени. Заводить же 600+ дисков ради 3-5 заказов в месяц смысла не имеет.
Вот именно. Чтобы достичь успеха надо проектировать бизнес сразу на 600 заказов. Потому что бизнес, который спроектирован на 5 заказов, всегда будет бизнесом на 5 заказов. У него никогда не получится: вырасти до 10 заказов, затем до 20-ти и т.д. Потому что он устроен на 5.
С Уважением,