Добрый день!
Насколько я понял, выпускать "приложение" отдельно от основной газеты - реально?!
Реально все, когда есть спрос: "и вместе, и отдельно, и как угодно...". Поэтому важно не абстрагироваться от тематики изданий, как основного, так и "дочернего". Нельзя обсуждать эту задачу в общих категориях "газета", "приложение" и в них "некое содержание".
Содержание (а не "оформление "шапки", "подвала" и проч.") является тем продуктом, который Вы продаете. "Шапки и подвалы" подчинены содержанию. Я полагаю, что Вы это и без меня знаете. Но почему тогда мы обсуждаем вопрос игнорируя содержание или рассматриваем его "чисто ради примера" ?
Аналогия: реально ли сделать заведение, которое днем будет работать, как фаст-фуд, а вечером, как дорогой ресторан? Иногда возможно. Но бессмысленно даже приступать к обсуждению этого вопроса, если в первую очередь не думать О ЕДЕ, О КУХНЕ. Нельзя говорить: "Предположим есть "некая кухня, чисто ради примера мексиканская" = получится пустой разговор.
В газете СОДЕРЖАНИЕ - это Ваша ЕДА И КУХНЯ. И вот иногда (и при том непременном условии, что "Ваши тексты вкусные, их постоянно едят" (читают и обсуждают)) на растущем потоке Читателей могут запускаться приложения.
Выше я показал, как можно снижать риски, экспериментируя с тематикой дочерней газеты.
Истина конкретна. Все остальные вопросы можно обсуждать только с учетом этого обстоятельства.
С Уважением,
P.S. Я никогда не гадаю.
P.P.S. Обращайтесь ко мне на "Вы"