Куплю готовые умные зарплаты для сотрудников офиса,
а также документы, регламентирующие работу секретарей (офис-менеджеров), завхозов, курьеров и всех, кто обслуживает офис
На сайте ведутся работы
сегодня 10930 Подписчиков
Уважаемый Владимир!
Если интерьер заведения позволяет, можно вечером "превращать" столовую в кафе (зажигать свечи, накрывать столы красивыми скатертями, добавлять заказное меню с официантами (так, например, делают многие приличные столовые в Стамбуле).
Возможны варианты организации различных тематических дней по вечерам: "креветочный" рай, дни Италии и т.п.
Предложение проведения поминок, свадеб, Дней рождения, детских праздников, корпоративных вечеров и пр.банкетов, т.е. того, что позволяет площадь, интерьер, концепция.
Всего доброго
А что такое "евро-столовая"?
Добрый день, Владимир,
получается, что Ваша ресурсная целевая группа - студенты.
Раз нужно обойтись без алкоголя, то напрашивается кофейня/кондитерская/блинная (с необычным кофе, коктейлями, пирожными и т.д.).
Если пиво разрешено, то можно попробовать спорт-бар (с просмотром футбола и т.п.).
Караоке-клуб, наверное, не получится, т.к. в нем не должно чувствоваться время (а у Вас с утра до вечера столовая).
Чем еще студенты Вашего учебного заведения занимаются по вечерам?
С Уважением,
У нас столовая находится в безлюдном месте (несколько км. от города).Там кушают рабочие. Основной поток с 11 до 13 часов. Конечно предприятие убыточно. Но закрыть его нельзя. Как можно поправить ситуацию в данном случае? Предложите пожалуйста что-нибудь.
Здравствуйте,
Вы описали ситуацию, когда в столовой рабочие только обедают. Ну как минимум нужно что-то сделать, чтобы они у вас завтракли и, возможно, кушали после работы... Ну и второе - надо искать кого-то кроме имеющихся рабочих
Добрый день!
...Конечно предприятие убыточно.
А с чем это связано? Мало посетителей? (Если да, то почему?) Или в обед густо, а в остальные часы пусто? Согласитесь, прежде чем предлагать конкретные меры, надо понять причины убыточности.
Столовая, видимо, построена для работников предприятия. Они что, туда слабо ходят? (Ходят, но не все, или ходят "через раз".) А как они тогда питаются? "Тормозки" с собой берут? Почему в столовку не ходят? Надо у них узнать почему. Дорого? Невкусно? Антисанитария? Персонал - что на кассе, что на раздаче - грубит? Другое?
Может, само предприятие убыточно и работников почти не осталось (некому ходить)?
Предположим, готовят вкусно и обслуживают ласково, а работников на предприятии (для которого построена столовая) маловато.
Надо, в том числе, посмотреть на другие возможные потоки. Например, есть ли рядом оживленная трасса. Столовая для дальнобойщиков и не только. Или, может, поблизости строится какой-нибудь поселок - узнать, как у строительных бригад решается вопрос питания.
Посмотреть также на потребности самих работников предприятия (женщин, в частности, и несемейных мужчин). Где они закупают (точнее, подкупают) продукты к ужину в течение недели. Может быть, им удобнее какие-то полуфабрикаты или готовые блюда покупать в столовой? Посмотрите на всю цепочку их действий. Во сколько заканчивается смена. Во сколько рейсовый автобус. Есть ли заводские автобусы, которые развозят людей по домам. Им же, наверное, легче сразу купить необходимое на ужин и уже ехать домой, чем потом еще в городе докупать?
А может случиться и так, что легче закрыть, чем выстраивать "стратегию подъёма и развития".
В зависимости от Вашего ответа могут быть разные направления решения.
С Уважением,
Добрый день! Прочитал сообщение на сайте:
...Конечно предприятие убыточно.
А с чем это связано? Мало посетителей? (Если да, то почему?) Или в обед густо, а в остальные часы пусто? Согласитесь, прежде чем предлагать конкретные меры, надо понять причины убыточности.
Столовая, видимо, построена для работников предприятия. Они что, туда слабо ходят? (Ходят, но не все, или ходят "через раз".) А как они тогда питаются? "Тормозки" с собой берут? Почему в столовку не ходят? Надо у них узнать почему. Дорого? Невкусно? Антисанитария? Персонал - что на кассе, что на раздаче - грубит? Другое?
Может, само предприятие убыточно и работников почти не осталось (некому ходить)?
Предположим, готовят вкусно и обслуживают ласково, а работников на предприятии (для которого построена столовая) маловато.
Надо, в том числе, посмотреть на другие возможные потоки. Например, есть ли рядом оживленная трасса. Столовая для дальнобойщиков и не только. Или, может, поблизости строится какой-нибудь поселок - узнать, как у строительных бригад решается вопрос питания.
Посмотреть также на потребности самих работников предприятия (женщин, в частности, и несемейных мужчин). Где они закупают (точнее, подкупают) продукты к ужину в течение недели. Может быть, им удобнее какие-то полуфабрикаты или готовые блюда покупать в столовой? Посмотрите на всю цепочку их действий. Во сколько заканчивается смена. Во сколько рейсовый автобус. Есть ли заводские автобусы, которые развозят людей по домам. Им же, наверное, легче сразу купить необходимое на ужин и уже ехать домой, чем потом еще в городе докупать?
А может случиться и так, что легче закрыть, чем выстраивать "стратегию подъёма и развития".
В зависимости от Вашего ответа могут быть разные направления решения.
И возник вопрос...я нахожусь примерно в такой же ситуации:
Кафе-столовая расположена в промзоне на территории завода, до города минут 20-30 езды. Вблизи никого нет. В день проходит около 100 человек, хотя планировалось 500-600 человек. Частично сотрудники питаются из термосов принесенных с собой, хотя цены у нас достаточно низкие.
Банкеты можно проводить, но нет заказов (реклама не помогла).
Режим работы сейчас с 9 утра до 17 вечера.
Предприятие убыточное. Как исправить положение, подскажите пожалуйста.
"Меня интересуют люди обеспеченные и люди среднего уровня, имеющие дома и драгоценности, часто покидающие жилье ради путешествия, командировки или отдыха за городом. Мне интересны одинокие богатые коллекционеры и владельцы отдельных строений (коттедж, частный дом), а также люди "опасающиеся", люди с большим количеством знакомых, посещающих их квартиру, то есть люди "избыточно общительные".
Меня интересуют люди, имеющие хорошую аудио- и видеоаппаратуру; люди, побывавшие в ситуации обворованных; меня очень интересуют их родственники, живущие в криминально-неблагополучных районах, а также люди, снимающие или арендующие жилье.
Меня интересуют все, кроме нищих. Нет, я не бандит, я - президент страховой компании, формулирующий задачу своему рекламисту".
Выбор целевой группы - задача не такая уж и простая... Если просто следовать традиционным рекомендациям разделить "по полу", "по возрасту", "по социальному положению", то через некоторое время можно запутаться. Сами критерии не плохи. Но какой из них выбрать - вопрос не для слабонервных... Получается так, что уже на стадии выбора целевой группы нужен некоторый креатив - прием или приемы, позволяющие "свернуть"/упростить/сузить поле поиска...
В настоящей статье описан один из возможных, а не единственно верный такой прием.
Один солидный бизнесмен из Латвии в свой последний приезд в Америку произнес такую фразу. "Теперь я вижу, чем мне надо заниматься. Пройдет пара лет, и страхование будет у нас самым перспективным бизнесом"...
Вопрос не в том, прав он или нет. Вопрос не в том, что Америка - это не Латвия, а Латвия - это не Россия. Вопрос в том, почему этакий "замах" в лучших большевистских традициях произошел на этот раз, на почве страхования?..
Никого не удивляет, когда во время Чемпионата Мира по футболу на товарах, не имеющих никакого отношения к спорту, появляется логотип с мячом. Мы знаем, использовано правило, которое гласит: "Если вам удалось привязать рекламируемый объект к событию, потрясшему потенциальных потребителей, внимание к товару/услуге гарантировано".
Креативная группа Одесского Дома ученых решила в качестве генеральной выставочной идеи на Международной выставке "Полиграфия. Информация. Реклама’98" использовать… финансовый кризис. "Потрясти-то он потряс, но потрясение не было позитивным", - скажет рекламист-профессионал. "Да, - отвечаем мы, - а мы его, по закону маятника, до смеха сквозь слезы и обратно... Все равно ведь он сидит у всех в голове доминантой, которую не перешибешь, не переплюнешь".
"Нам ничего не надо. У нас проблем пока нет", - случается слышать консультантам от руководства фирм, как процветающих, так и не очень. И, действительно, проблем ПОКА нет, поскольку до поры, до времени не видно задач. В особенности, если их возникновение никак не прогнозируется.
Предлагаем Вам разбор одной рекламно-маркетинговой задачи, взятой "из жизни" и включенной в практическое занятие по теме 1.3. ("Понятие "ресурса" в рекламе") Учебного курса для вузов и отделов рекламы фирм "Рекламное Измерение" - 148".
Личность – Дело - Внимание прессы - вот основная триада настоящего успеха. В том числе, и научного. Но до обидного мало в нынешних СМИ материалов о научной жизни. Успех идей офтальмолога Святослава Федорова во многом обусловлен серьезной поддержкой прессы, а на финансирование исследовательских программ в любой стране сегодня влияет общественное мнение, формируемое "четвертой властью" - средствами массовой информации. Научные работники понимают значимость "паблисити", но часто не могут найти точек соприкосновения со СМИ, так как часто недостаточно осведомлены об условиях подготовки газетных номеров и о том, что требуется журналисту для написания материала. А журналист, в свою очередь, не дополучая информации о достижениях ученых, научных коллективов, пишет об этом не много и не часто.
О том, как наиболее эффективно и при минимальных затратах средств для вуза может строиться его работа со СМИ, рассказывается в настоящей статье.
Нередко, считая оборачиваемость средств в товарах, затрудняются определить точную сумму, связанную в складских остатках, за тот или иной период (знаменатель формулы). Ибо остатки товара меняются каждый день. И тогда берут ее среднее значение.
Эта классическая ошибка связана с инерцией мышления, когда средства в остатках почему-то отождествляются с потоком поступлений. Однако, даже через руки бедняка в течение всей жизни мог пройти миллион, при том что в каждый конкретный месяц он еле-еле сводил концы с концами и всегда оперировал мелкими суммами.
В статье – на наглядных примерах – показывается, где кроется неочевидная ошибка, и как ее избежать. Приводится корректная формула оборачиваемости денежных средств, связанных в товаре.
Попадались ли Вам люди, которых на рабочем месте не устраивает абсолютно все, но которые почему-то не увольняются с постылой работы, не хотят никаких изменений, но, наоборот, желают до самой пенсии (которая, очевидно, тоже будет ничтожной) страдать и вкалывать за маленькую зарплату?
Обычно "недовольные, но стойкие" имеют неплохие побочные доходы, паразитируя на готовых внутрифирменных ресурсах (дорогом доступном оборудовании; "бесплатных" расходных материалах; дешевых сотрудниках; клиентских потоках, "прикормленных" местах и т.д.)...
Пример...
Вы не поверите, но цель настоящей статьи – совсем не критика, ведь устранить несуразности, описанные ниже, не составит труда, а затраты копеечные. Авторов материала по должности нередко приглашают вычитывать разнообразные "концепции заведений", "системы менеджмента качества", "технологии клиентоориентированного обслуживания" и т.п. Но иногда приходится говорить: "Протрите, пожалуйста, столик, а только потом положите концепцию".
В статье приводятся, прежде всего, ошибки коммуникации с Гостем и простые решения, их устраняющие. Мы намеренно опускаем ошибки сервировки, подачи на стол и нарушение застольного этикета со стороны официантов.
Вопрос К.В. Ткалич: "Нам для оценки результативности продавцов необходимо вести учет числа продаж, а не только выручки. Однако единицы измерения товаров разные: одни товары мы продаем погонными метрами, другие - квадратными, третьи - взвешиваем на граммы/килограммы, четвертые — подсчитываем поштучно и т.д.
Поэтому определить, в каких единицах подсчитывать число продаж, является нетривиальной задачей. Мы собирались вести учет числа продаж в чеках, но Вы сказали, что так не надо делать. Поясните почему?
В объявлениях о приёме на работу нередко пишут, что нужны те, кто "умеет работать в команде", как будто это дефицит. Пожалуй, следует писать иное: "Требуется эгоист, способный растолкать локтями тех, кто мешает ему заработать".
Но перейдём от сравнений к методике.
Когда мы измеряем результат работы сразу группы людей, не измеряя результатов каждого участника группы, то такой учёт результатов назовём "бригадным". Или командным результатом.
"Бригадный" учёт результатов труда - вредный, иногда вынужденный и может быть оправдан лишь в некоторых ситуациях. Рассмотрим подробнее....
Производительность работника задаётся технологией. Эта мысль общеизвестна... В статье Авторы обращают внимание лишь на зарплатную часть проблемы...
Порой руководитель вводит новую систему оплаты труда, потому что его не устраивает "вялый" темп работы, низкая производительность сотрудников, "размазывание" небольшого объёма работы на весь день и проч. Но при установлении новых планов, заданий на смену допускается ряд управленческих ошибок, которые приводят к мнимым перевыполнениям при наличии скрытых простоев.
В связи с этим несколько полезных рекомендаций, как планировать производительность.
Если Вы бываете в Европе по делам бизнеса или с частными целями, найдите время заехать к нам в Прагу. На консультацию, на стажировку, на деловой завтрак. За свежими идеями, за новыми методиками, за иной обстановкой и за иными возможностями.
В Праге Вас встретят наши лучшие эксперты. Мы предложим Вам качественные программы бизнес-обучения по-европейски. В том числе, сделанные "под Вас". В том формате, в каком удобно Вам.
Часто бывает так: людей на работу взяли, а дело не движется. Звонков мало, заявок еще меньше, клиентская база тает… И не только в отделе продаж.
А Вы возьмите к себе "на работу" наших специалистов.
Каждый из нас имеет более чем 20-летний опыт практического внедрения системы управления предприятием, администрирования бизнес-процессов в отделах: активных продаж, закупки (снабжения), продвижения, складском хозяйстве, бухгалтерии, IT и пр.
С нашим приходом на предприятие уже через короткое время процессы управления организацией начинают работать как хорошо отлаженный механизм. А штатные сотрудники привыкают выполнять свои функции.
"ТРИЗ" - Теория Решения Изобретательских Задач – самая сильная, на сегодняшний день, система создания новых идей и изобретений известна во многих странах: Германии, Великобритании, США, Швеции, Франции, Японии, Корее, Израиле, Вьетнаме, Испании, Финляндии, Канаде и др.
Книги автора ТРИЗ Генриха Альтшуллера [15.10.1926 - 24.09.1998] переведены на десятки иностранных языков. Большинство успешных компаний активно используют её для совершенствования своих товаров и услуг.
Подобно велосипеду, профессионально сделанная и заложенная в основу корпоративной культуры система "фирменных стандартов" изобретается один раз и надолго.