Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
В настоящее время в нашем научно-исследовательско-проектном институте идет реформация системы оплаты труда. Постоянная часть ЗРП будет регулироваться системой грейдов, а вот с переменной (премиальной) частью пока проблематично. Хотелось бы что бы система премирования была понятной и прозрачной, т.е. объективной, с другой стороны мнение непосредственного руководителя тоже имеет смысл учитывать. В бытность работы в торговой сфере , я имела удачный опыт разработки сбалансированной системы мотивации для торгового персонала (по методике, очень мною уважаемой Алевтины Кавтревой), но там параметры эффективности очевидны. А эта тема для меня нова, не до конца понятна, поэтому буду признательна за любые советы и даже наводящие вопросы, помогающие начать думать в верном направлении. :-)
Основная деятельность института - разработка проектных технологических документов - юридической и технологической основы для эксплуатации нефтяных месторождений.
Сроки разработки от года до 2 лет. А премий хочется всегда :-) ну во всяком случае ежемесячно.
Почитала обсуждения показавшиеся аналогичными, но что то не нашла за что зацепиться...
Уважаемая редакция, очень расчитываю на ваши конструктивные уточняющие вопросы :-), ибо что то совсем зашла в тупик.