Нужна эффективная схема мотивации менеджеров по закупкам,
а также: должностные инструкции, чек-листы, стандарты работы, упражнения для приема на работу, стандарты на неснижаемый остаток
На сайте ведутся работы
сегодня 10929 Подписчиков
Добрый день, уважаемые коллеги!
Для написания статей, подготовки доклада, пополнения сайта мне необходим первичный материал, фактические примеры по заданным темам.
Для того, что бы ускорить эту работу, я подумал привлечь человека на сдельную работу. Его функция- поиск и группировка информации из сети интернет. Работа им выполняется удалённо.
В процессе обсуждения условий его оплаты, мы столкнулись с трудностью: отсутствуют критерии качественной работы и параметры для оплаты.
Что Вы порекомендуете: какую ввести систему оплаты труда и как оценить качество работы?
С уважением,
Уважаемый Борис Александрович,
Является ли, на Ваш взгляд, работа по поиску первичного материала для:
одинаковой по трудоемкости.
Так, например, найти фактические примеры (по заданным темам) для разделов [если говорить в одних единицах измерения]:
будет примерно равнозначно по сложности / займет примерно одинаковое время или нет?
Если "нет", то от чего эта разнородность (в трудоемкости) будет зависеть?
С Уважением,
Уважаемая Ксения,
будет примерно равнозначно по сложности / займет примерно одинаковое время или нет?
Если "нет", то от чего эта разнородность (в трудоемкости) будет зависеть?
Отличаться будет:
По количеству примеров: Для доклада больше, для статьи меньше.
По однородности примеров: Для доклада много разных по направлениям. Для статьи, как правило, на одну тему. )(т.е. это требует больше времени из-за работы с многими источниками).
С уважением,
С Уважением,
Уважаемая Ксения,
Спасибо,
Вы готовы заплатить сотруднику:
Заранее спасибо,
Уважаемая Ксения,
от 20 шт
от 40 шт
от 10 шт,
соответственно.
Такие примеры должны соответствовать заданным критериям (убедительность и т.д.), соответствовать описываемым системам и иметь в конце соответствующее описание согласно заданному стандарту.
С уважением,
Спасибо.
Давайте, выразим одно через другое, а для этого необходимо найти некую общую единицу измерения.
Получим,
Примем, что х = 1 баллу. Почему 1 балл, а не 2, например? Ввели его мы исключительно для простоты.
Приведу аналогию. Какой товар стоил раньше дешевле всего? Ну, например, коробка спичек. Представим, что его и приняли за 1 копейку, а далее все товары относительно него выразили в иных суммах. Почему за копейку? Просто так назвали. Могли назвать "сантим", "евроцент" или "кайф" и т.п. Это не принципиально.
Борис Александрович, Вы пишете: "Такие примеры должны соответствовать заданным критериям (убедительность и т.д.), соответствовать описываемым системам и иметь в конце соответствующее описание согласно заданному стандарту".
С Уважением,
Уважаемая Ксения,
Возможно, имеет смысл здесь, на Форуме, поформулировать, что будет являться критериями приемки примеров, подобранных сотрудником.
Есть ли такая задача?
Задание для специалиста по поиску информации в Интернет:
Совершенно с Вами согласна, что специалисту должно быть выдано задание.
Что касается критериев приемки примеров для статьи/доклада/сайта, то мне кажется можно остановиться на следующих:
С Уважением,
Уважаемая Ксения,
Как Вы считаете, если задание о сборе информации будет содержать требование найти:
приём,
критерий,
ошибку
Это аналитическая работа или поисково-информационная?
С уважением,
Как Вы считаете, ... это аналитическая работа или поисково-информационная?
С Уважением,
Уважаемая Ксения,
Если "парадигмально-антишаманская", то никак :)
Вопрос стоит так: стоит ли такая работа дороже, так как она включает в себя не только поиск сведений, но и оценку информации (необходимо оценить-приём ли это, критерий ли это и т.д.....)?
Например, если я прошу человека найти мне перечень типовых ошибок клиента при разработке бюджета для создания сайта, то мне нужно что бы осуществляя поиск информации нашёл именно типовую ошибку , а не ошибку вообще...
Значит ему потребуется а)большее количество времени б) потребуется оценить качество этой информации.
Качество изложения - здесь Вам желательно задать формуляр и эталонные примеры;
Вот над этим надо ещё подумать....
С уважением,
стоит ли такая работа дороже....
Задача, которую Вы пытается решить, заключается в следующем: "Сколько заплатить человеку?"
Для этого Вам требуется понимать:
Качество изложения - здесь Вам желательно задать формуляр и эталонные примеры;
Вот над этим надо ещё подумать....
Да, подумать придется.
Также важно подобрать несколько примеров алгорима поиска информации.
(Вот у меня была такая задача, задание ... Вот это был мой шаг 1, 2, 3 ... Вот что получилось ... Вот по таким критериям сравнил, оценил, понял, что подходит/не походит... Вот это был мой шаг 4, 5, 6 ...).
С Уважением,
Как Вы считаете, может ли быть такая удалённая система продаж и продвижения дать результаты или нет?
Нарисованная Вами схема активного продвижения и PR Ваших статей и Вас, как лектора, довольна привлекательна с первого взгляда.
Однако возникает ощущение некоторой оторванности от жизни и "веры в ангелов".
Можно, конечно, придумать критерии результативности и написать формулу зарплаты описанного Вами сотрудника.
Но это не избавит от необходимости дать ему готовые технологии работы: шаблоны коммерческих предложений; типовые письма; "речевые модули"; фирменные стандарты; бланки отчетности и т.п.
Можно, конечно, это все предоставить.
Но это не избавит от необходимости всему этому сотрудника обучить и проверить как он это усвоил (повторив данную процедуру не единожды).
И не избавит это от необходимости работу сотрудника постоянно администрировать, проверяя отчеты, соглашаясь (или нет) с предоставленными данными для начисления зарплаты.
Готовы ли Вы ко всему этому?
С Уважением,
Готовы ли Вы ко всему этому?
Но это не избавит от необходимости дать ему готовые технологии работы: шаблоны коммерческих предложений; типовые письма; "речевые модули"; фирменные стандарты; бланки отчетности и т.п.
И не избавит это от необходимости работу сотрудника постоянно администрировать, проверяя отчеты, соглашаясь (или нет) с предоставленными данными для начисления зарплаты.
... возможно есть ещё трудности. Надо подумать.
Вы очень подробно и трезво описали, с какими задачами придется столкнуться, если будет принято решение о привлечении помощника.
... возможно, есть ещё трудности.
С Уважением,
Уважаемая Ксения,
Трудности есть всегда. :) Привлечь же помощника необходимо. Думаю, что найти такого специалиста надо отдельно и на постоянной основе.
Такая работа будет соответствовать должности специалисту по рекламе в ANY. Алгоритм взаимодействия с таким специалистом, там так же есть. Модель зп, я так думаю, будет соотв. заложенной в программе.
Пугает, что есть ограничение (свобода действий ограничена Интернет), и мне не известно как скажется это на эффективности бизнес-процесса продвижение. Хорошо бы узнать почему ещё может не получится эффективного продвижения в случае удалённой работы?
Проводя стажировку по рекламе через Интернет, Вы наверное сталкивались с какими-либо особенностями удалённого взаимодействия. Как Вы считаете, какие нужно учесть особенности в системе "удалённое управление процессом работы сотрудника" при обсуждении условий взаимодействия, оплаты и контроля? Может их вообще нет?
С уважением,
Проводя стажировку по рекламе через Интернет, Вы наверное сталкивались с какими-либо особенностями удалённого взаимодействия.
В рамках Интернет-стажировки Технология эффективной работы рекламиста и PR-профи участники работают (разрабатывают идеи для рекламных кампаний) строго по методике "Алгоритм решения рекламных задач "Рекламное Измерение"-2006.1.3." (Алгоритм Сычева С.В.).
Им передается готовая технология (решения рекламных и PR-задачх), их работа выстраиваться по шагам Алгоритма, структурируется, что облегчает Преподавателям выдачу заданий, пояснений; контроль выполнения заданий; вычитку, корректировку идей и решений.
Хорошо бы узнать почему ещё может не получится эффективного продвижения в случае удалённой работы?
Как Вы считаете, какие нужно учесть особенности в системе "удалённое управление процессом работы сотрудника" при обсуждении условий взаимодействия, оплаты и контроля?
Мысли по поводу удаленного взаимодействия с подчиненным.
С Уважением,
Уважаемая Ксения,
Сформулировал круг задач, что хотел бы поручить удалённому сотруднику. Перед тем как с ним договориться думаю его с ним ознакомить.
Задачи:
Уважаемый Борис,
Приведенный Вами круг задач, который хотелось бы поручить удалённому сотруднику, беспокоит:
Так же надо будет размещать (если речь идет о технической стороне дела) посты, рекламу, информацию об услуге и авторе на сайтах Интернет где клиентов много - это работа, требующая низкого уровня квалификации.
... и т.д.
Получается, что специалист должен уметь:
После всего этого хочется задать лишь один вопрос: "Зачем такому специалисту Вы (да и кто-либо еще)?".
Борис Александрович, перечитайте, пожалуйста, Ваше первое сообщение в этом обсуждении.
... поиск и группировка информации из сети интернет... - вот какая задача ставилась Вами первоначально.
А теперь, согласно последним требованиям, предъявляемым к специалисту, получается, что нужен уже даже "не ангел", а "Господь Бог за небольшие деньги", к тому же, иногда используемый по мелочам.
Согласны?
Спасибо,
Уважаемая Ксения,
Давайте посмотрим на ситуацию: дан специалист одиночка. Он нашёл нишу и ему далее необходимо развивать бизнес, т.е привлекать и обслуживать клиентов. Для этого он должен запустить функции сбыта, ПР и рекламы, обслуживания, производства. Бюджет времени и денег ограничен, а функций бизнес-системы, что требуют настройки много.
Он начал передавать функции сбора информации специалисту на удалённой основе. После этого, появилась идея найти другого специалиста по рекламе, так же на удалённой основе. (Причина понятна, доступные расходы).
Вы , как я понял считаете, что так как спутаны уровни квалификации, то такого специалиста найти будет очень сложно И если я правильно понял, то предлагаете передать такому удалённом специалисту только низко и средне квалифицированные функции.
Но кроме того ему необходимо:
Сделать услугу доступной, т.е. создать сеть распространения. И для этого, например, подготовить финансовых консультантов, те.е их найти, собрать, убедить сотрудничать, разработать свои стандарты обслуживания, свою систему подготовки, т.е потратить время…
Обеспечить устойчивый бизнес-процесс инвестирования, для чего необходимо взаимодействовать с текущими инвестиционными менеджерами, найти и отобрать других инвестиционных менеджеров. Т.е. потратить время…
Достигнуть необходимой известности, для чего:
Подготовить материалы для продвижения: статьи, доклады
Организовать выступления
Создать сайт в сети Интернет и наполнить его содержимым
Посетить выставки, конференции и сделать на них доклады
Обслужить текущих клиентов: ответить на письма, написать напоминание, получить оплату и т.д. Ответить на письма и вопросы потенциальных клиентов и т.д...
Ясно, что бюджет личного времени и финансов ограничен, кому-то и как-то надо передать и низко и средне и высоковалифицированные функции. А если не передавать, то значит, какие-то функции, на данном этапе, следует вычеркнуть?
Тогда хотелось бы понять, как разивавться: какие функции следует оставлять, какие вычёркивать, какие стоит передавать ?
С уважением,
Тогда хотелось бы понять, как разивавться: какие функции следует оставлять, какие вычёркивать, какие стоит передавать ?
Вы сами, на мой взгляд, ответили на этот вопрос:
...так как спутаны уровни квалификации, то такого специалиста найти будет очень сложно И если я правильно понял, то предлагаете передать такому удалённом специалисту только низко и средне квалифицированные функции.
В дополнительно перечисленных Вами работах (Но кроме того необходимо: Сделать услугу доступной, т.е. создать сеть распространения. ... Ответить на письма и вопросы потенциальных клиентов и т.д...) также следует выделить квалифицированные и неквалифицированные работы. Сделать это возможно постаравшись максимально дробно прописать выполняемые функции.
Это и будет первым шагом.
...кому-то и как-то надо передать и низко и средне и высоковалифицированные функции. А если не передавать, то значит, какие-то функции, на данном этапе, следует вычеркнуть?
Да, конечно, следует сначала крупноблочно выписать работы, которые требуется выполнять. Разбить их по приоритетам и сфокусироваться на тех, которые являются первоочередными.
Это, можно сказать, даже нулевой шаг.
Вторым же шагом может быть следующее.
Сгруппировав те работы, которые Вы планируете передать другому специалисту (на данном этапе, на мой взгляд, все-таки следует пока остановиться на низко и среднеквалифицированных), оценить разброс выполняемых им видов деятельности, ответив на вопросы:
Борис Александрович, начните с простых вещей, не пытайтесь сделать (раработать, внедрить и т.п.) сразу все и сразу классно.
Как любит говорить И.Л. Викентьев: "Разовый трюк не сработает, а система идей, решений сработает с бОльшей вероятносью".
Смириться с мыслью о том, что большой пласт работы на первом этапе Вам придется делать самостоятельно, все-таки необходимо.
И задача с привлечением сотрудника/ов связана не с тем, чтобы "разгрузиться", а с тем, чтобы увеличить эффективность, поднять выработку, производительность.
В ходе интернет-стажировки "Выведение "шаманства" из бухгалтерии" А.Б. Кавтрева просит участников выполнить следующее задание - разделить проблемные ситуации на две группы:
В данном случае надо брать и делать.
Можно ли обойтись без этого?
Да, можно, говорят, зарабатывать на бирже.
Спасибо,
Да, конечно, следует сначала крупноблочно выписать работы, которые требуется выполнять. Разбить их по приоритетам и сфокусироваться на тех, которые являются первоочередными.
Это, можно сказать, даже нулевой шаг.
Начните с подготовки ... статей и докладов.
Одновременно у Вас появятся наметки или хорошие готовые материалы для:
...Должен же быть способ, кроме интуитивного.
С Уважением,