Уважаемый Борис Александрович!
1). Я так понял, что у Дарии был запрос- бросить или нет торговую фирму на которой она работает.
Вопрос был НЕ у Дарии, а у
Галины (соВладелицы семейного бизнеса).
2). Вы предложили: «На самом деле – без всякой «психологии» - надо принять твердое решение». Т.е. остаться на фирме и делать торговое дело, строить технологию.
Нет, говоря: «На самом деле – без всякой «психологии» - надо принять твердое решение» (в ответ на вопрос Галины: «Что посоветуете? Или мне с этим вопросом на психологический форум?»), я имела в виду совсем другое. А именно: надо набраться мужества и (не испытывая чувства вины) уволить директора, который не выполняет свои функции. Вот и все.
3). А что касается Вашего расклада на две причины:
Причин я увидел две:
1. Технологическая- недовольства развитием фирмы:
2. Психологическая-интерес к другой области, где можно реализоваться самой:
то (повторяю Ваши пункты 1 и 2):
1. У Владелицы семейного бизнеса есть «недовольство» НЕ развитием фирмы, а тем, что нанятый директор НЕ выполняет свои функции.
2. Есть отдельно стоящий (и вовсе НЕ относящийся к «психологии») вопрос: заниматься ли этим бизнесом (в котором НЕ решена задача с нерадивым специалистом) или заняться другим.
Но еще до решения по пункту 2 мы утверждаем: если специалист не выполняет свою работу должным образом – с ним надо расстаться. Без всякой «психологии».
Теперь Ваш вопрос (отдельно от темы увольнения специалиста):
Вопрос: Есть люди, что теряют интерес к определённой области своей деятельности, ищут более интересной работы, работы "по душе", "своё дело" и т.д.. Возможно, таким образом они лентяться сами, убегают от работы и решения текущей задачи, а возможно они нуждаются в перемене вида деятельности, открытии своего дела и т.д..
Как отличить, человеку, какую выбрать и решать в данный момент задачу: психологическую или технологическую?
В ТАКОЙ постановке Ваш вопрос я НЕ поняла. В чем противоречие? Человек хочет найти себе дело «по душе»? На здоровье!
Либо укажите, пожалуйста, в чем проблема?
С уважением,