Дорогой мой Прораб!
1. Почитайте раздел Строители, риэлторы, мебельщики, садоводы... обсуждают идеи продвижения своих услуг...
2. Может я что-то упускаю...
По моему мнению, дорогой мой прораб, Вы упускаете самое главное - свою репутацию. Дорогой заказ на строительство не получить без кредита доверия к подрядчику, дорогой мой прораб.
Но только очень наивный Клиент доверится фирме, которая считает допустимым работать в основном за счет старых связей и клиентской базы, вынесенной из фирмы, от которой отделились (и мало того, что ограбила, так еще и просит советов по отстройке от конкурентов (той же материнской компании- ассортимент то ведь тот же в принципе...).
Но, если я стану Вашим Клиентом, дорогой мой прораб, Вы и меня обманете: надуете смету, дадите откат моим подчиненным, затянете работу, подмените материалы... и т.д. и вдобавок за мои же деньги назовете меня Ч...удаком из п.5.
Более того, нет гарантии, что Ваши подчиненные, дорогой мой прораб, наблюдая за тем, что Вы считаете допустимым, не свалят от Вас в период работы над моим объектом? А оно мне надо?
Так я думаю, и мало того, что думаю, я делюсь своим мнением с окружающими. Так устроены люди, дорогой мой прораб. А в городе - хоть население и 800 тысяч, но "прослойка тонкая" - молва в сегменте расходится быстро. Так устроены рынки.
Не злитесь на меня, дорогой мой прораб. Я Вам помогаю, хоть и тычу носом. Успех на строительном рынке - это не только умения, и материалы (т.к., строительных бригад, дорогих прорабов и и начинающих фирм, вроде Вашей, много), но успех на строительном рынке - это доверие к прорабу, дорогой мой прораб.
И не говорите мне, что "все так делают", поскольку, дорогой мой прораб, в том, чтобы делать иначе, чем "простые обычные толпы" и заключается отстройка от конкурентов, о которой Вы спрашиваете.
Очень много клиентов с нереальными запросами типа ремонт на 100 кв м за 38 тыс руб и еще хотящих откат.
Да, так они еще и базы тырят, дорогой мой прораб.
Доброго здоровья,