Уважаемый Андрей,
Подтасовка заключается в указании неверных временных интервалов времени выполнения работ. Допустим грузчик указал что разгружал товар с 15 до 17 часов так как товар пришел в 15, а на самом деле товар пришел в 11, машина стояла, а грузчики до 15 ничего не делали...
В данном случае именно водитель должен был "просигнализировать" о нарушении. Например,
Если же водитель по каким-то причинам все-таки умолчал о нарушении, то наказывается именно он, а уже не грузчики.
По заморозке. Я читал эти примеры..., а я считаю оборачиваемость...
Вероятно, здесь какое-то недопонимание, т.к. "разморозка" и "оборачиваемость" это два разных криетрия (которые дополняют друг друга).
Подробнее по данным показателям Вы можете посмотреть в документе "Четыре показателя результативной работы торговой предприятия" пакета ANY-TRADE.
А максимальный складской запас я использовать не могу из-за того что товар поступает часто дорогостоящий (например душевые кабины), которые сразу начинают продаваться, но "занижают" реальную оборачиваемость по сантехнике, "завышая" остаток.
Если речь идет о столь "разнокалиберных" группах товаров, то не важно на какой именно остаток (средний или максимальный) мы делим "Реализацию в закупочных ценах" (для расчета оборачиваемости).
При таком сильном разбросе себестоимости закупаемых товаров, вероятно, имеет смсыл... считать оборачиваемость в разрезе группы товаров, то есть в ассортименте (одновременно от 50 до 700 позиций)...
Высокопотенциальным считается товар, который наиболее часто реализуется при постоянном наличии на складе. То есть по числу продаж.
ОК! Вот так мы и пришли к критерию "наличие "хитовых" товаров".
По поводу схемы начисления зарплаты для работников склада мне пока ничего не придумывается...
Что касается грузчиков и кладовщиц, то я к этому и стараюсь Вас вести. Сотрудников данных должностей следует:
нормировать,
задавать им графики выполнения работ,
администрировать их соблюдение
и в случае нарушения штрафовать.
Реализацию Вы можете найти опять же среди документов ANY-TRADE - а именно в Пакетах по заработным платам [Это пакет, включающий: Калькулятор заработной платы, Характерные ошибки и нарушения, Положение о премии, Должностную
инструкцию с подробным перечнем функциональных обязанностей]:
а вот по отделу снабжения с Вашего разрешения, Андрей, продолжим позже.
Спасибо,