Уважаемый, Сергеев Владимир, вопросы хорошие и нужные, большинство из них я себе давно задала и давно на них ответила, но все же: во первых инвестиции, их достаточно, и потом по поводу организаций точек продаж, то это скорее в будущем, а именно года через 2-3, особенно смотря на этот кризис, на сегодняшнем этапе есть собственное помещение с ремонтом, в котором я и мой супруг откроем студию дизайна, в которой будем работать мы вдвоем, пока будет запускаться рекламная компания и пока мы будем справляться с объемом заказов.
Будущая структура фирмы, на следующем этапе, обозначена очень четко и прозрачно, было изучено много компаний, и их структур, так как я работаю очень долго в данной сфере, я изучила на практики слабые и сильные места разных подходов, в общем-то я сколько себя помню всегда интересовалась всевозможными психологическими и экономическими причинами, раскладывала своих начальников по психотипам, видела их слабые и сильные места, предлагала в различных сложных ситуациях свои решения проблем и это приносило хороший результат, и вообще-то у меня есть экономическое образование, а у моего супруга юридическое.
У нас город живет за счет тяжелой промышленности. (По данным источника, который является главным инженером одного из этих заводов, заказы есть, и очень незначительная часть отпала, в основном по Украине, а продукция идет на Азиатский рынок), один завод по химпромышл. который в полной ... клиент, который занимает там неплохую должность, говорит, что расчитывать осталось только на госпрограммы, которые уже спасали его деятельность в минувшие кризисы, а так же есть пару крупных заводов по пищ.пром., город находится в Украине (это конечно значительный минус-----:))
400 тыс. населения. Заводы в основном имеют русских хозяев. В городе нет ни одной студии дизайна!!!! По крайней мере о них я даже не слышала. Больше года мы работаем примерно по такой схеме: дизайн, ремонт и заказная мебель у фирм-партнеров, комплектация всеми строй-материалами (от цемента, до плитки и паркета с обоями), освещение, системы "умный дом", двери.
В течении года планируем создать свою компанию по ремонтам, а по мебели с возможностью открытия торговой точки, но уже сейчас мы делаем оборот одной точки по мебели. И это при том, что я даю объявление, только лишь в газете. в рубрике дизайн!!!!!! То есть реклама абсолютно пока не задействована. Но у нас высокий уровень предоставления услуг, в этом смысле у нас пока вообще нет конкуренции! Но адский труд не иметь офиса при таком положения дел, а кататься как цирк с кучей образцов в машине и под кроватью места даже не осталось :)
Конечно кризис мы боимся, а еще больше наше "все нецензурные слова" правительство, это круче всех кризисов! Поверьте! Но тем не менее надо заниматься делом, или уже счастья в нашей стране не видать. Сегодня мы выбираем первое! И ждем помощи в названии для дизайн студии. Если очертить рамки, названия, которое мне бы хотелось, то это должно быть современное, даже немного футуристическое, но не хотелось бы какой-то конкретики, мы ведь занимаемся и класическими стилями. Названия по типу: "Хай-тек", "Модерн" не подходят. Нравятся названия "линия", "контур", но хотелось бы большей оригинальности.
Всем спасибо за внимание!