Как не поддаться первому впечатлению и найти неленивого сотрудника?
Вероятность ошибочного принятия решения резко сокращает письменная проверка. Одно из заданий на стажировке посвящено отработке приема "Через бумагу"
На сайте ведутся работы
сегодня 10929 Подписчиков
Дорогие участники форума! Решили с друзьями создать охранное предприятие. Но опыта разработки интересных названий нет. Основная деятельность - охрана магазинов, складов. Будущее навание должно быть ярким, энергичным, легкозапоминающимся, писаться по русски.
Честно скажем зарегистрировано до дури всего. Практически все хищники уже перебраны (беркуты, ястребы, медведи и т.д.). Расчитываю на вашу помощь.
Как-то Вы сразу подались в зоосправочники по хищникам :))
Не все хищники могут быть симпатичными для всех, а отдельным, например медведям, по их имиджу и темпераменту, до чужих проблем вообще дела нет. Мне медведи такими кажутся.
Это охотники, а не защитники.
Сказочные 33 богатыря получше будут, хотя это я написал не в качестве моего единственного готового предложения. Ищите ассоциацию, эмоцию, правильную коммуникацию через название.
Отправная точка - защита, охрана, спокойствие, крепость...
Согласен... тут еще момент, одно из основных средств коммуникации это наклейка на стекле магазина, офиса.... Название должно вызывать уважение и трепет тех кто заходит ... представьте на двери магазина написано
Объект под охраной ЧОП "33 богартыря".... люди улыбнуться, но проникнуться ли... и еще захочет ли парнер работать с "богатырями". может ему "краповые береты" милей?
а вообще спасибо за мысль
У меня мысли типа ЧОП "СТЕРЕГУЩИЙ"Название должно вызывать уважение и трепет тех кто заходит ... представьте на двери магазина написано ...
... для этого должно быть написано "Слаss "А" object security"
Наклейка нужна больше магазину или ЧОПу?Уважаемый ГМН, вы высокого мнения о лигвистических способностя среднего потребителя .... не все переведут .... а название ЧОП "Черномор" уж всяко солидней 3х богатырей :) ... просто поменьше романтики ...
воту на вариант еще родился ЧОП "ДРОЗД" (на наш взгляд очень агрессивно, что неплохо)
Не о лингвистике речь. Я привел пример. Этот пример более для банка. Ночному магазину подойдут и Дрозды, на которых можно фолклорно намекнуть "приедут и дадут ... .... по шее"
В любом случае Вы сдвинулись с "только хищники" и креатив пошел, пошли идеи. Захотите - выносите варианты на обсуждение. Любые. ))Уважаемый Илья.
Совсем не давно я выбирал название для своей фирмы ("ДиКонт"), созвучное по определению слову "Конторинг"
Использовал следующий алгоритм
1. Загрузил с данного сайта демо-версию программы "Заголовщик"
2. Пробовал программу, смотрел идеи и ассоциации.
3. Написал генератор слов (ПРОСТАЯ ПРОГА ЧТО ГЕНЕРИТ СОЧЕТАНИЯ БУКВ...длиной слова до 6 символов...максимально 32 тыс вариантов.) Смотрел эти варианты, выбирал те что "красивые"
4. Придумал идею - слово - комбинация. Составное слово. Например Де и Конт, Бе и Конт... Ле и Конт. Окончательно остановился на приставке "Ди" - как более твердой. (Изучал неожиданные ассоциации...типа дворянского акцента)
5. Осмысливал энергичные термины - в части использования фрагменов. Например "Ъ" знак на конце слова... (Для вас уместно замена скажем буквы О - на картинку - "типа мишень из тира")
Да - можно любую букву заменить графическим символом. Или вообще - простое слово на фоне графики...эмблемы...
6. Просил (опрос) - проводил опрос - какие ассоциация вызывает слов у незнакомых людей. Например у меня есть мной придуманное слово QuBas (ия моей программы образца 1992 года....) Получал неожиданные оценки...
С уважением
Александр
Александр, спасибо за предложение ... но абстрактные названия в нашем простом бизнесе не катят... тут нужна конкретика :)
... настаиваете на вариантах "мэн ин блэк"? "ТТП"? Ещё много есть не хищных, но массивных животных, у которых на пути лучше не стоять... и не дразнить...
А может Что-то из области физики? Оружейной механики?
Разряд. Приклад. ...
PS
Заходите за слоганом попозже. Начнём с "Не буди лихо... "? :))
"Джульбарсом" быть не хотите?:)
абстрактные названия в нашем простом бизнесе не катят... тут нужна конкретика :)
Охранное предприятие "КОНКРЕТИКА" :)
Илья,
Самое модное и легко запоминающееся название на сегодняшний день это безусловно - "Ночной Дозор" при сокращении либо - "НД" либо "ND". В любом случае сокрашенное название при двух словах необходимо. Ещё 2-3 месяца и это название из моды выйдет.
А так: "Кольчуга", "Гриф" если занято , то "Грифф", "Грифон", "Гриффон" "Кобра", по названию вашего региона - например "Урал - СБ", "Сибирь - СБ", "Юг-СБ", "Запад - СБ" и т.д.
Тапк же можно употребить название либо рек (Амур, Об - какая у вас там есть или если есть хорошее истрическое место, то и его. Например -"Валдай" и т.п. Главное прибавлять в таком случае - СБ.
СБ - это "Служба Безопасности" , охранное предприятие может же назывться и службой безопасности так даже более солидно и кроме того вы после раскрутки имеет шанс прекрепится к какому либо банку иди крупной фирме в качестве службы безопасности это и солиднее чем магазины охранять и денег однозначно больше. Я бы вообще вам рекомендовал себя сразу позиционировать как службу безопасности , а не как охранное предприятие.
Ещё: "Фараон", "Цезарь", "Рыцарь" (у моей первой коноторы безопасники так себя и назвали).
Будете смеятся, но один человек назвал свою охранную структуру по имени своей жены - "Александра". И знаете покатило через месяц, привыкли.
В конце концов попробуйте по названию города + прилагательное
Пример: "Москва-защита", "Орел-защита". Но тут я сам не доконца уверен, что покати.
Пишите мне лично вместе попридумываем.
Алексей.
Алексей, спасибо, за предложенные идеи!
Тут был вариант "Сварог".... пошли проверять, и кк раз месяц назад документы на регистрацию с таким названием подали :-)
В разработке еще несколько славянских богов :-)
Как варинат мне нравится ЧОП "ПОСТ №1" или "ПОСТ ПЕРВЫЙ", но директору не прет.
Господа! Что думаете про думаете про название "КОНУНГ"?
Это король/вождь в скандинавии.
С Уважением,
На самом деле названий масса: все они так или иначе связаны с защитой, твердостью, мощью.
Шутить в этом деле можно, но можно нарваться на непонимание со стороны Начальника. Это как правило люди военные...консервативные.
Мое предложение:
"Гранит", "Алмаз", "Щит и меч", "Легион", "Комбат"...
Здравствуйте, Уважаемый Илья!
По-латышски охранник, стерегущий - "Sargs", орел - "Erglis", ястреб - "Vanags", сталь - "Terauds", крыло - "Sparns". Вдруг пригодится... По крайней мере с регистрацией проблем не должно быть. "Нас охраняют сарги" - достаточно хорошо воспринимают рускоязычные жители Латвии, правда будут ли у Вас это с чем-либо асоциировать?..
Еще:
"Стоп"
"По зубам" (скорее шутка...)
"Полковник"
"Миротворец"
"На страже"
"Сэйвер" (слоган: "Мы сохраним заработанное Вами!")
"Альбатрос"
С уважением,
Аркадий Ларионов (Латвия, г.Даугавпилс)
Господа! Всем спасибо большое!
Пойду перерабатывать все что вы написали.
Сообщу обязательно на чем остановились.
Конунг, славо богу уже отвалился. Никто не смого выговорить.