Добрый день, Эмилия.
"Новая платформа версии 8 использует меньше модулей Windows, и, поэтому, более устойчива чем 7.7." Вы правы, простому обывателю эта фраза ни о чем не скажет. Но:
1. Мы предполагаем разговор не с обывателем, а с представителем клиента, которому нужны агрументы.
2. Директору, бухгалтеру, системному администратору нужны разные аргументы. Я привел пример для сисадмина, мне кажется, что для него важнее меньшая зависимость от глюков Виндовса, чем количество клиентов в стране, у кого это работает. Т.к. лично ему придётся колдовать на соместимостью версий DLL если что :)
3. Для разных исходных стереотипов нужны разные аргументы.
Вы пишете "уже более N клиентов (в стране / регионе) работает на платформе 8.1". Тут есть такие соображения в голове у клиента:
1. "интересно, а сколько из этих тысяч найдется салонов по пошиву автомобильных чехлов, наверно ни одного, а если и есть, то именно они и не довольны программой, а мои кокуренты с улицы Н-ской работают на 7.7 уже пять лет и горя не знают, видимо я буду первый на 8.0 и на мне будут ставить эсперименты, НЕТ"
2. "ну и что - миллион, а программу ААА-2 смотрят ещё больше, но она от этого для моеги бизнеса полезней не становится, а в МММ еще больше было клиентов, НЕТ"
Расширьте эту фразу продолжение "уже более N клиентов (в стране / регионе) работает на платформе 8.1, поэтому Вы можете быть уверены в том, что ___ обнаруживаются и устраняются очень быстро".
Скорректируйте Ваш агрумент так: "У наших клиентов, котрые занимаются схожим с Вами бизнесом и по размеру немного отстают(опережают) Вас, были такие задачи ___ Мы их решили и реализовали эти решения на платформе 8.1 потому что на платформе 7.7 невозможно было сделать три такие важные функции как: 1) ___ 2) ___ 3)___"
С уважением, Попов Роман Анатольевич.