Уважаемый Радик!
Мне кажется, Вы стремитесь добиться внимания ПОТРЕБИТЕЛЯ услуги, в то время как ПОКУПАТЕЛЕМ, Заказчиком этой услуги, ЛПР (лицом, принимающим решения) являются другие люди. Это могут быть:
- представители строительных организаций (в период, когда новый дом еще не передан управляющей компании);
- руководящие органы жилищных кооперативов;
- председатели ТСЖ;
- сотрудники предприятий, принимающие решения в отношении обслуживаемого силами этих предприятий ведомственного жилого фонда и общежитий;
- руководство муниципальных ЖЭКов, РЭУ, ЖЭУ, ДЭЗов и объединяющих их трестов;
- "Службы заказчика" и аналогичные подразделения при муниципалитетах;
- руководство частных управляющих компаний, обслуживающих жилье;
- нанятые членами ТСЖ либо управляющими компаниями управдомы;
- так называемые "старшие по подъездам"
и только в единичных случаях - действительно собрания жильцов конкретного подъезда.
Я бы серьезно задумалась, нужно ли ломиться в многочисленные умы жильцов, если достаточно квалифицированно и экономически обоснованно убедить весьма немногочисленных людей, распределяющих средства, собранные с жильцов?
Возьмите "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда" (утверждены Постановлением Госкомитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу 27 сентября 2003 года, № 170), обсчитайте, во сколько Вашей фирме будет обходиться та периодичность уборки, которая ими требуется - и предлагайте несколько вариантов сметы:
- так часто, как убирают сейчас
- так часто, как требуют правила
- чаще, или чище, или технологичнее (периодичность та же, но вместо веника - пылесос, вместо сухой уборки - влажная).
Я думаю, что при сохранении действующих тарифов на содержание жилья жильцы только возрадуются, если решение за них примет кто-то другой и им не придется заключать с кем-то отдельный договор на уборку. Да и Вашей фирме гораздо проще иметь один договор с управляющей компанией, чем заключать договор с каждым жильцом подъезда. Контакт с жильцами и их убеждение потребуется только в том случае, если Ваши услуги дороже, чем оплачиваемая ими сейчас сумма на уборку подъездов.
С уважением,
Анна Каправчук.