Добрый день!
Вопрос некорректно ставить такой. Самим вопросом вы отпугиваете даже тех, кому это может быть интересно (позитива мало).
1. Очень даже корректный вопрос.
2. Я бы посоветовал обратить внимание на следующие обсуждения:
3. Мои же стереотипы (связанные с корпоративной пьянкой) следующие (отчасти совпадают с Редакционными - так, что цитирую):
"Дух" будет таким: "Сколько вбухали денег в пьянку, лучше б дали людям";
- "У нас не проплачены (шесть поставок, реклама, далее подставьте...), а тут такие расходы";
- "Плохой праздник. Лучше бы дома посидели...";
- "Продолжите этот список...".
А кроме того, когда к следующему празднику не будет посиделок (или они будут подешевле) сформируется новая обида: "Дирекция опять зажилила!"
Все эти задачи НЕ решены ни русской, ни западной, ни восточной философиями. То есть, возможно они "пережиты" и "описаны", но не решены. Не хватало мне их у себя на фирме заводить.
А действительно звать всех или избранных?
За счет компании или вскладчину? И если зарплаты у разных сотрудников существенно отличаются. Складчина одинаковая или нет?
Если "да", то куча обид и отказов. (Независимо от размера суммы).
Если "нет", то куча отказов и обид (дважды унизили: сначала показали всем малую или большую зарплату, затем объявили, кто у нас "бедный").
... "И вообще в "нормальных фирмах" дают денег на праздник, а не отбирают. Даже праздник - блин! - за счет работников и т.п.". (Хотя, если работникам раздать по 25 долларов - опять обидятся).
Сотрудники с женами/мужьями/детьми придут или нет?"
Родственники сами заплатят или тоже "за счет компании"?
Добавим к этому постоянное раздергивание руководства мелкими вопросами в "предпосиделочный период".
Вот, что возникает у меня в голове, как у директора перед корпоративным праздником. Я бы заплатил агентству, которое избавило бы меня от корпоративным праздников.
С Уважением,