Опрос:
1. Я пользуюсь интернетом дома для того, чтобы.....
РАБОТАТЬ! Я получаю пресс-релизы, приглашения и рассылки, отправляю свои тексты электронной почтой и это позволяет мне жить в одном городе, а гонорары получать в другом.
Общаться с родственниками - от меня до ближайшей родни 3000 км.
Переписываться с друзьями
Флиртовать
Отдыхать
Веселиться
Скачивать драйвера и полезные утилиты
Искать редкие комплектующие для апгрейда ноутбука
2. Дома я подключаюсь к интернету следующим способом.....
Диал-ап. Есть договор с провайдером, благодаря которому у меня для пользования в официальных целях красивый и легко-запоминающийся e-mail. Этот договор вынуждает меня скачивать почту, пользуясь доступом именно через этого провайдера. Дорого, но красота адреса требует регулярных жертв - долгой беготни по городу в поисках карточек этого провайдера. В сеть я хожу или в кредит (оплачиваю повременно вместе с платой за телефон), или по карточкам (предпочитаю помегабайтные - дешевле получается).
3. Я бы НЕ подключился к интернет по выделенной линии, потому что...
Хотела подключиться, но - оказалось, что в моем районе этого долго не будет. Дом в основном пенсионерский, вряд ли его в обозримом будущем подключат.
При нынешних тарифах не подключусь, поскольку
а) мне не нужны предлагаемые объемы информации - я их просто не буду успевать переваривать и перерабатывать
б) дороговизна услуги пока несопоставима с объемом дополнительных доходов, которые я смогу получить, сидя на "выделенке"
в) Это резко снизит мою производительность труда. Я - "сдельщица". Сколько написала, столько получила. Начальства рядом нет. Сейчас от "зависания" в сети меня спасает то, что я понимаю, что оплачиваю каждую минуту. Если будет выделенка и я буду знать, что Инет УЖЕ оплачен, мне будет очень сложно вылезать из него и браться за работу. У меня пока диал-ап, и то уже 14.00, а я еще не отписала обещанный вчера текст - пока на письма ответила, пока по Форуму погуляла...
г) Может быть, это заблуждение, но у меня есть подозрение, что выделенка предполагает наличие домовой сети. Если есть сеть - нужен сисадмин. Сисадмины - люди непонятные, я к ним отношусь настороженно. Да и где я его буду искать по ночам, когда у меня что-нибудь заглючит?
С уважением,
Анна Каправчук,
Ангарск.