Добрый день, уважаемые коллеги!
Собирался написать насчёт бизнеса, который решает не проблему, но круг проблем (эта тема проработана в нашем курсе "Скрытые возможности Вашего бизнеса"), однако уважаемая редакция меня опередила. Выскажу ещё пару соображений на сей счёт.
"Детская парикмахерская" может предлагать такой выбор товаров и услуг, поскольку она представляет собой то, что мы называем "рыбным местом" - люди собираются там и находятся там в течение длительного времени. Аналоги: школа, электричка, офис. Именно во время этого ожидания и появляется возможность предложить им весь спектр товаров и услуг.
Свойственно ли ожидание для книжного магазина? Скорее нет, чем да. Поэтому предлагать дополнительные услуги посетительницам книжного магазина, пусть и специализированного, кажется мне не очень выгодным решением. Да, типичной читательнице дамских романов зачастую нужны услуги косметолога, массажиста, тренера по фитнесу, диетолога, свахи и т.п. Но пойдёт ли она за ними в книжный магазин? Да и "уживутся" ли эти услуги с книгами в одном помещении?
Скорее будет эффективным обратный вариант - книжно-журнальный отдел в каком-то женском клубе, косметическом салоне, фитнесс-клубе, магазине женской одежды и т.п. Или сеть книжных киосков или даже стеллажей женской тематики в подобных заведениях.
Впрочем, посетительницам условного "женского" книжного магазина можно было бы предложить множество различных товаров. Из того, что приходит на ум сразу, могу перечислить косметику и парфюм, пищевые добавки, украшения и сувениры, солнечные очки, свечи и "пахучие палочки", произведения искусства и т.п. Все эти предметы невелики, их можно удобно разместить даже на малой площади, для их продажи не требуется профессиональный консультант, их легко унести домой в пакете или дамской сумочке.
Там же можно продавать овеществлённые услуги - абонементы в бассейн, фитнесс-клуб, спа, билеты в кино и театр, карточки для заказа букетов на дом и т.п.
Там же можно проводить презентации товаров и услуг для женщин, организовывать лектории, устраивать просмотры фильмов и т.п.
Впрочем, обсуждение несуществующего магазина представляется мне не более чем разминкой для ума. Интереснее было бы продолжить обсуждение реальной проблемы, с которой началась эта тема.