Добрый день!
Однако, реальных движений в сторону хоть каких-либо изменений со стороны руководства нет.
Уважаемая Александра! Именно этим и был вызван мой вопрос о Вашем желании работать в такой компании.
1. Если же оно твердо, то Вы должны быть готовы к жесткости, спокойствию и готовности к тому, чтобы заменить трех бездельников, а не перевоспитывать их. Я не говорю, что это надо сделать, я говорю, что это весьма вероятно. И Вам следует руководство, которое "не делает реальных движений" об этом предупредить.
2. В своей формуле Вы не ввели критерий "число новых Клиентов". Почему?
3. Вы также спрашиваете:
1) нет данных по каждому сотруднику за длительный период ( кол-во сделок, их сумма, частота), на основании которых можно высчитать плановый показатель. Можно - ли это сделать на основании каких -то других показателей?
Боюсь, что, в Вашем случае, нет. Вам предстоит провести работу по администрированию (учету звонков, визитов, типовыз отказов и т.д.) описанную в уже упомянутом Редакцией обсуждении про менеджеров, которые "зажрались".
2) сумма сделки 1 менеджера отличается на порядок от суммы сделки другого.
Поясните с чем это связано. Один работает только с VIP- Клиентами, а другой "на потоке" или иное?
Всего их 3 чел. Руководителя нет. Можно - ли их оставить без "головы" сейчас, пока они по сути занимаются сопровождением?
Нет. Нельзя.
3) как из сопровождающих сделать активные продажи постепенно?
С чем связан этот вопрос? Со страхом перед их возможным увольнением? Со страхом перед их возможным увольнением вместе с Клиентской базой? Или с чем-то другим? Тогда с чем?
4) имеет - ли смысл вводить чисто процентную оплату (без оклада) или в данном случае стоит использовать ЗП с окладной частью ( тот вариант, что я озвучила вначале)?
Вот лишь один из не самых тяжких вопросов, которые Вам следует задать самой себе:
Сопоставьте две Ваших цитаты в контексте "процентой оплыты":
Цитата 1: "...имеет ли смысл вводить чисто процентную оплату"
Цитата 2: "...сумма сделки 1 менеджера отличается на порядок от суммы сделки другого"
Предложение к Вам: перечислите сначала здесь только критерии результативности для данных менеджеров (без формулы зарплаты). Затем продолжим.
С Уважением,