Благодарю всех за советы!
Чувствуется, что я все-таки нечетко сформулировала свои вопросы. Благодаря уважаемому Алесю попробую сделать это заново, отталкиваясь от целей и задач. Итак:
По-моему мнению, нужно начать с создания информативного сайта, перед которым будут стоять след. цели:
1) Предоставление клиентам полной и исчерпывающей информации о компании и продукции (в телефонном разговоре клиенту всего о нас не расскажешь, поэтому всю дополнительную интересующую его информаию, он сможет найти на сайте - т.е. все в соответствии с советами уважаемого Андрея).
2) Привлечение дополнительного потока клиентов, что планируется достичь путем правильной регистрации сайта в ключевых поисковиках и отраслевых каталогах Рунета.
По-мнению моего руководства, сайт должен быть очень динамичным и решать следующие задчи:
1) Привлечение клиентов путем активной рекламы в сети - помимо регистрации, еще и баннеры в поисковых системах, отраслевых каталогах и на сайтах партнеров компании, обмен ссылками с партнерами и клиентами, публикации в тематических Интернет-СМИ и т.д.
2) Поддержание постоянного интереса клиентов с помощью различных "завлекаловок" на сайте - торговая площадка либо доска объявлений, Интернет-магазин, Форум и пр.
3) Сайт должен составить серьезную конкуренцию сайтам аналогичных компаний и обеспечить отток клиентов от них к нам.
Вот такие разные вгляды на природу сайта... Если мы пойдем по "моему" пути, то, думаю, я справлюсь с поддержкой сайта (Алесь, вы считаете, что даже это будет сложно? Если да, то подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание прежде всего?). Если же будет принят второй вариант, то я буду настаивать на привлечении стороннего специалиста, т.к. сама точно не справлюсь (и даже помощь уважаемой Редакции меня не спасет - не знаю, ну не знаю я, как администрировать Форум или Интернет-магазин :-( ).
Отсюда вопрос: Если нанять Интернет-агентство для выполнения задач Стартегии №2, то как выстраивать взаимоотношения с ним? Смогут ли они правильно поддерживать работу Форума или торговой площадки? (Насколько я понимаю, для этого нужно знать специфику продукта. Кроме того, такие Интернет-проекты модерируются в режиме on-line!) Как контролировать их работу? Или же лучше не ломать голову и принять на работу web-специалиста?
Вот.. Пожалуйста, простите мое сумбурное изложение - для меня этот вопрос и нов и важен одновременно. Прошу вас, задавайте, если нужно, уточняюще вопросы. Очень жду!