Доброе утро!
Может быть, это проблема с моим русским языком, может - с каким-то другим коммуникационным эффектом, но почему-то в этой дискуссии мы регулярно обсуждаем выводы, которых я не делал. На этот раз, Вы отвечаете, что утв.1 не следует из сказанного, и т.д. А я и не говорил, что следует! Я не говорил, что из той посылки следует, что некоторые системы остаются на макро-уровне, и т.д. Я сказал, что какое-то одно, или какие-то два, или все три эти утверждения должны выполняться, и спросил, какие. Скажу по-другому.
Посылка: в каждый конкретный момент времени мы можем увидеть разные системы находящиеся на разных уровнях.
В момент времени А имеем множество систем. Часть из них находится на макро уровне, часть – на микро. Допустим, утверждение 1 неверно, т.е. каждая система в какой-то момент времени переходит на микро уровень. Значит, наступит момент времени B, когда все системы этого множества находятся на микро уровне.
Допустим, утверждение 2 тоже неверно, т.е. никакая система не переходит с микро уровня на макро уровень. Значит, в каждый конкретный момент времени после момента B все системы этого множества будут находиться на микро уровне.
В соответствии с посылкой выше, в каждый конкретный момент времени должны быть какие-то системы на макро уровне. Наверное, после момента времени B будут какие-то новые системы, которые не входили в множество на момент времени А.
Однако, допустим, что утверждение 3 тоже неверно, т.е. начиная с какого-то момента времени C все новые системы сразу появляются на микро уровне. Тогда, все системы – и старые, из начального множества, и новые, появившиеся позже, - в каждый конкретный момент времени после моментов B и C будут находится на микро уровне.
А это противоречит посылке выше.
Из этого следует – ТОЛЬКО – что ВСЕ ТРИ утверждения 1, 2, 3 не могут быть неверными. Другими словами, какое-то из них или какие-то из них должны выполняться. Мой вопрос в том сообщении был: какие?
Как видите, я не рассматриваю несвязянные «кадры», а именно «смотрю фильм» и задаю вопросы по его содержанию.
Всего доброго,