



сегодня 10930 Подписчиков
Монополия "Роспечати"
Обсуждения-аналоги
-
+14 / 2018-08-17 10:51:23,
[не прочитана]
Добрый день уважаемые издатели!
Скажите пожалуйста, кто сталкивался с распространением нового издания через сеть "Роспечать". Действительно ли они берут деньги за выход издания на рынок( т.е. только за то ,что газета будет распространяться через их сеть)?
Мы газета регионального города ( 200 000 тыс. население)
Тираж 10 000 экз.
Вопрос сейчас встал очень срочный, так как площади в газете уже начали продаваться, а с роспечатью еще договоренности нет.((
С уважением, Антон.
Вы с ними сами уже встречались, проводили переговоры? Да или нет?
С Уважением,
Да уже начались переговоры.
Там заявляют ,что на время т.н. "тестовых продаж" мы должны им платить за то, что они размещают наше издания у себя на витрине.
Сумма не маленькая. Относительно нашего города.
Потом считают рентабельность. Далее уже дают ответ, будем ли мы через них распространятся или нет.
Здравствуйте,
Формально "Роспечать" не считают монополистом (хотя это неверно), но, тем не менее, нельзя признать законным отказ от предоставления услуги, если они ее рекламируют.
Тут есть за что цепляться. Но стратегически надо поступить как-то по-другому. Например, предполагаю, в Вашем городе не только Вы маетесь с "Роспечатью".
Отчего бы нескольким изданиям не договориться и не начать создавать альтернативную сеть? Подумайте.
С пожеланиями,
Здравствуйте!
Сотрудничество с "Роспечатью" вылелось в договор по которому 60% розничной цены они забирают себе, объясняют тем, что работают только на таких условиях. Хотелось бы получить консультацию по этому вопросу, у кого есть опыт подобной работы.
Нас. города 100 000.
Распространяется через "Роспечать" 700 экз.
Всем здравствуйте!
На самом деле проблемы с Роспечатью действительно есть, и то, что их финансовые условия самые высокие свидетельствует об их монополизме.
Например, в 2009 году наша молодая газета делала с ними договор. Тираж 1000 еженедельно. Пришлось заплатить 37000 руб. за вхождение в сеть!!! на 3 месяца... + удерживают 15% от стоимости списанных (не реализованных) газет+40% от цены продажи их вознаграждение. Ответ при этом стандартный, - на таких условиях работаем со всеми.
При этом, Роспечать пальцем не пошевелит, чтобы ПРОДАВАТЬ... как это странно не звучит. Вроде бы для этого и делается договор...
- Хотите положить красиво на полке свое издание, чтобы видно его было? - Платите!
- Хотите, чтобы продавцы старались продавать ваше издание, то устраивайте регулярно конкурсы, т.е. Платите!
и т.д. в общем, мероприятия по улучшению продаж по программе "мерчендайзинг + " на 250 киосков/ месяц насчитали примерно на 35 000 руб. При таких раскладах молодое издание с трудом окупит эти издержки.
Невольно задумаешься, не проще ли на эти деньги напечатать дополнительный тираж и распространять его через промоутеров в людных местах. А если продавать, то продавать только там, где издание можно нормально представить потребителю лицом, а не как в Роспечати. (торчащий краешек газетки из-под груды другой прессы.) Или может потратить эти деньги на саморекламу?
Я лично уже несколько месяцев пытаюсь разгадать их истинную суть. Иногда подхожу к киоску и спрашиваю, например, - что есть по автомобилям? Называют почти все, но наше издание почему-то даже не упоминают... Потом когда им об этом говоришь, то начинают неловко оправдываться, но чувствую, что-то не договаривают.
Для некоторых может показаться мой комментарий слишком категоричным...
В тоже время, есть, кто-нибудь кто может стать на защиту Роспечати и открыть тайну о реальных тарифах вхождения в сеть и прочее? Или может, кто знает, как правильно нужно взаимодействовать с Роспечатью или воздействовать на них?
Очень интересно мнение тех, кто отвоевывал места продаж и сталкивался с другими условиями.
Заранее благодарен, Александр
И стоит ли вообщше рассматривать почту как канал продаж (не по подписке).
Буду очень признателен.
Уважаемые Коллеги!
Стратегическим решением задачи "Как победить монополию сети киосков" может стать развитие газетного и журнального вендинга.
Смотрите здесь и еще здесь (аналоги).
Даже молодым и небогатым изданиям вполне по силам потихоньку ставить свои автоматы. И/или кооперироваться с неконкурирующими изданиями.
Предпринимателям же - НЕ-издателям, рекомендую обратить внимание на этот сегмент. В каждом (или почти) городе есть "Роспечать", которая ведет себя так, как написано здесь. В каждом городе издания, которые с радостью снимут с себя "крест Роспечати".
Спасибо,
Роспечать - это просто адская организация. Требуют деньги за вход платить каждый месяц, причём такую сумму, что смысла нет продавать через них. Я просто должен взять -и отдать им всю свою прибыль, ещё не получив её.
Их система - соглашаются продавать что угодно, только плати. Причём обдирают до последней копейки ещё до начала продаж. Т. е. они с вас поимеют хорошие деньги, даже не продав ничего. Я даже не представляю как выживают мелкие коммерсанты, которые у них продают мелочёвку: канцелярию или орешки. Вся их сеть не продаст столько орешков на ту сумму, которую им только за вход заплатить надо.
В общем Роспечать - это не то место, куда стоит лезть со своим товаром. Они просто оборзели.
Я очень долго решала проблему с РП, имею те же претензии, но эти трудности укрепили мое желание выпускать газету. Предлагаю ИЗДАТЕЛЯМ: Давайте объединимся! Определим круг городов для распространения наших изданий и поможем друг другу! Сообща все проще получается! УДАЧИ ВСЕМ!
Наталья. добрый день! У Вас вопрос решился с роспечатью? Хотела узнать, как вы распространяете своё издание.
И стоит ли вообще рассматривать почту как канал продаж (не по подписке).
НЕ стоит! Совершенно не рентабельно
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности