С какой зарплатой менеджерам идти в бой?
Программа зарплат "Калькуляторы заработных плат" для менеджеров активных продаж (и не только) на базе 1С
На сайте ведутся работы
сегодня 10929 Подписчиков
Уважаемый Владимир!
Вам бы не ценовой сегмент анализировать, а провести разведку боем. Ниша узкая специализированная, потребителей немного. Сделайте соответствующее количество коммерческих предложений, поговорите/постречатесь, на спец.семинар пригласите.
Очень многое прояснится.
Успеха,
Хотелось бы развить медицинскую тему. Как провести детальный анализ и спрогнозировать востребованность новой медицинской услуги (УЗИ 3D например)? Т.е. мед.центр, предоставляющий медицинские услуги: консультации узких специалистов, анализы, диагностика... Хотим купить аппарат УЗИ экспертного класса (дорогой - от 3 млн.руб.), а будет ли он загружен? ведь есть попроще аппарат и услуга на нём стоит дешевле.
Уважаемая Анна!
Большинство врачей, которые направляют на УЗИ, читают только заключение врача ультразвуковой диагностики, а не сами "распечатки". Работают они в государственных поликлиниках и стационарах нашего города. Врачи, которые работают в платных консультационных центрах направлят на УЗИ к себе соответственно.
Меняться тактика лечения после обследования будет не часто, т.к. в большинстве случаев это профилактические осмотры. Но если пациент ещё не обследовался, то доктору необходимо назначить УЗИ, чтобы не пропустить патологию или исключить какое либо заболевание или убедиться в правильности поставленого им диагноза.
На счёт семейного шоу идея хорошая, я тоже о ней подумываю, но насколько востребована может быть такая услуга? Как раз это главный вопрос! Как выяснить в той же женской консультации насколько будет готова публика к такому шоу и какие деньги они готовы за это платить? Анкетирование? Тогда, что лучше спрашивать?
Как продвигать данную услугу? На интернет-форуме нашего города обсуждения данного вопроса не нашёл, поэтому как Вы говорите придёться формировать этот интерес. Опять же как? Лучше наверно если это будут делать будущие мамочки прошедшие данное исследование?
Вобщем пока только вопросы? Но я готов действовать. А решение о покупке аппарата принимать буду я, как только буду уверен, что деньги учредителя будут отбиваться.
Уважаемый Олег!
На счёт семейного шоу идея хорошая, я тоже о ней подумываю, но насколько востребована может быть такая услуга? Как раз это главный вопрос! Как выяснить в той же женской консультации насколько будет готова публика к такому шоу и какие деньги они готовы за это платить? Анкетирование? Тогда, что лучше спрашивать?
В очередях в соотв. кабинеты хорошо бы опросить. (Точнее - кратко побеседовать.) Или возле регистратуры - посетительниц с явными "внешними" признаками.
Желательно надеть белый халат. Без видимых признаков анкеты в руках. Ничего явно "рекламного". Быстрая запись в блокнот (карандашом, а не ручкой - ручкой долго) либо на диктофон (явно его не афишируя, но и не пряча - вполне может сойти за мобильник). Если будете делать продвижение, потребуются дословные фразы, а оперативная память опрашивающего этого не удержит. Поэтому диктофон. Люди в целом нормально реагируют, если сделать нехитрый человечный "отмыв" ("это мне для себя, для памяти - очень важно все, что Вы говорите, я у Вас даже фамилии не спрашиваю - с "улыбкой в голосе").
Но надо быть похожим на врача (а не на интервьюера). Договориться с дружественной поликлиникой, что на их территории... в белом халате... от их имени... несколько небольших бесед. Штук 40-50 на целевом потоке.
Всё очень просто: "Планируем закупить такое-то оборудование для УЗИ беременных (назвать кратко и понятно). Но не знаем, будут ли люди на него ходить. Вот и хотим узнать (например у Вас): будь у Вас такая возможность "зафотографировать" ребеночка еще на ... месяце жизни, а потом еще... (на таком-то и на таком)... Чтобы потом смотреть это всей семьей как памятный фильм о первых месяцах жизни ТАМ... Будь такая возможность, воспользовались бы этим? пошли бы на такое УЗИ? А почему НЕ пошли бы?" и т.д.
Записать дословные ответы. НЕ перебивая, НЕ корректируя высказанные мнения - пусть говорят все, что на ум приходит - и лишь изредка направляя беседу. Также НЕ рекламируя во время опроса свое оборудование, а лишь выявляя ИХ, беременных, стереотипы. Если придет пара, побеседовать и с мужчиной, узнать, что будущие отцы на этот счет думают. И т.д.
Беглая человечная беседа. По 5-6 минут на 1 человека. 40-50 полноценных бесед. Если надо, опросить еще десяток-полтора. А поскольку поток однородный и беседуется непосредственно "в контексте", то эти же результаты можно экстраполировать на остальной целевой поток.
Не грех поговорить и с будущими бабушками-дедушками. Особенно бабушками. Они иной раз круче молодых пекутся о правильной "организации" этого дела. Чтобы была память (если молодые пока "не догоняют"). Это же они обычно хранят всевозможные архивы: письма, фото, личные дневники, семейные альбомы и записи.
С Уважением,
Уважаемая, Галина Викторовна!
План хорош. И я даже представил уже как это будет происходить. Но есть одно "НО".
Договориться с дружественной поликлиникой, что на их территории... Дело в том, что хоть женская консультация и является муниципальным учреждением, при этом она имеет ряд платных услуг: УЗИ (не 3D, пока ещё), лабораторные анализы, приём узких специалистов... Вобщем мы (частный медицинский центр с подобными услугами) являемся для них конкурентом. Поэтому мои первые мысли таковы: либо воспользоваться эффектом внезапности(пока в женской консультации поймут что к чему, проверят легенду - наш опрашивающий сделает 40-50 записей на диктофон) и не договариваться с администрацией женской консультации; либо под видом какой-то "рекламно-социально-пропагандической ассоциации" и соответсвующей легенды договориться с ними и получить разрешение на опрос в облике врача. Но при втором варианте есть возможность подвести их к идеи приобретения собственного аппарата УЗИ (3D).
Если Вы мне подскажете правильный вариант или предложете свой - буду Вам очень признателен.
Спасибо за предыдущие письмо, появилось много хороших мыслей в голове.
Уважаемый Олег!
Вы можете договариваться как поставщики оборудования. По этой функции вы - не конкуренты.
Самим пациентам НЕ надо говорить:"Наша поликлиника планирует закупить такое-то оборудование..."
Сказать просто: "Планируем закупить..." Видя белый халат и учитывая место опроса, люди сами домыслят: "это наша поликлиника закупает".
Если без белого халата, то, в принципе, почему бы одному "человеку в очереди" не поговорить с другими? Но рано или поздно приметят, подойдут спросят, возникнет "движение"... Опрос, на самом деле, не из легких (ибо оборудование, услуга сложные), требуется выработка определенного кредита доверия к спрашивающему. Нелегальными действиями можно вызвать нежелательные разговоры на потоке.
Лучше официальным путем.
Либо искать другой поток с близким "контекстом". Например, школы будущих мам. С ними Вы точно не конкуренты. Или иной поток, близкий к УЗИ-мыслям.
С Уважением,
Уважаемый Олег!
Говоря о поставщике медоборудования, я ошибочно ориентировалась на исходное сообщение в данной теме. Прошу меня извинить.
И поскольку Вы сами являетесь медицинским центром с аналогичным набором услуг, то можете побеседовать с пациентами на своей территории :-)
С Уважением,
Уважаемая, Галина Викторовна!
Да, я прошу прощения, что вклинился в чужую тему. Просто не как не решался открыть свою. Спасибо Вам, Галина, и всем тем кто участвовал в этой дискусии. Теперь у меня есть полная картина предстоящей работы.
Олег, опрос можно провести еще и
- на остановке транспорта, ближайшей к женской консультации
- в магазинах одежды для беременных
- в книжном магазине рядом с полками с литературой для дам "в положении"
- в бассейне или йога-центре перед или после занятием группы для беременных
и т.п.
Эта статья НЕ про соцопрос. НЕ про "белые воротнички" с планшетами в руках, по стойке "смирно" анкетирующих на улице случайных граждан из "генеральной совокупности". НЕ про анкетные листы с односложными ответами "да", "нет", "не знаю", "часто", "редко", "иногда". И НЕ про явную "джинсу" (рекламу), следующую за первыми вопросами, на которые попался прохожий, а теперь и сам не рад…
Эта статья про опросы, которые по жанру ближе к расследованию. Например, когда надо понять, почему упали продажи, мало звонков или почти нет посетителей. Решить, как привлекать новых Клиентов, на что они среагируют. Разобраться, почему нет откликов, хотя рекламная кампания идет полным ходом. Возможно даже, принять решение, в каком направлении развиваться.
И здесь много нюансов...
Автор статьи, на протяжении ряда лет лично проводя опросы корпоративных и частных Клиентов, собрал эти тонкости воедино – в помощь тем, кому предстоит опрашивать. Ибо вопросы: "Как поднять продажи?", "Как привлечь новых Клиентов?" (в т.ч. "Куда нам развиваться?") - регулярно поступают на Форум TRIZ-RI.RU. А разобраться в ситуации помогают опросы.
"Меня интересуют люди обеспеченные и люди среднего уровня, имеющие дома и драгоценности, часто покидающие жилье ради путешествия, командировки или отдыха за городом. Мне интересны одинокие богатые коллекционеры и владельцы отдельных строений (коттедж, частный дом), а также люди "опасающиеся", люди с большим количеством знакомых, посещающих их квартиру, то есть люди "избыточно общительные".
Меня интересуют люди, имеющие хорошую аудио- и видеоаппаратуру; люди, побывавшие в ситуации обворованных; меня очень интересуют их родственники, живущие в криминально-неблагополучных районах, а также люди, снимающие или арендующие жилье.
Меня интересуют все, кроме нищих. Нет, я не бандит, я - президент страховой компании, формулирующий задачу своему рекламисту".
Выбор целевой группы - задача не такая уж и простая... Если просто следовать традиционным рекомендациям разделить "по полу", "по возрасту", "по социальному положению", то через некоторое время можно запутаться. Сами критерии не плохи. Но какой из них выбрать - вопрос не для слабонервных... Получается так, что уже на стадии выбора целевой группы нужен некоторый креатив - прием или приемы, позволяющие "свернуть"/упростить/сузить поле поиска...
В настоящей статье описан один из возможных, а не единственно верный такой прием.
Попадались ли Вам люди, которых на рабочем месте не устраивает абсолютно все, но которые почему-то не увольняются с постылой работы, не хотят никаких изменений, но, наоборот, желают до самой пенсии (которая, очевидно, тоже будет ничтожной) страдать и вкалывать за маленькую зарплату?
Обычно "недовольные, но стойкие" имеют неплохие побочные доходы, паразитируя на готовых внутрифирменных ресурсах (дорогом доступном оборудовании; "бесплатных" расходных материалах; дешевых сотрудниках; клиентских потоках, "прикормленных" местах и т.д.)...
Пример...
Производительность работника задаётся технологией. Эта мысль общеизвестна... В статье Авторы обращают внимание лишь на зарплатную часть проблемы...
Порой руководитель вводит новую систему оплаты труда, потому что его не устраивает "вялый" темп работы, низкая производительность сотрудников, "размазывание" небольшого объёма работы на весь день и проч. Но при установлении новых планов, заданий на смену допускается ряд управленческих ошибок, которые приводят к мнимым перевыполнениям при наличии скрытых простоев.
В связи с этим несколько полезных рекомендаций, как планировать производительность.
Нередко, считая оборачиваемость средств в товарах, затрудняются определить точную сумму, связанную в складских остатках, за тот или иной период (знаменатель формулы). Ибо остатки товара меняются каждый день. И тогда берут ее среднее значение.
Эта классическая ошибка связана с инерцией мышления, когда средства в остатках почему-то отождествляются с потоком поступлений. Однако, даже через руки бедняка в течение всей жизни мог пройти миллион, при том что в каждый конкретный месяц он еле-еле сводил концы с концами и всегда оперировал мелкими суммами.
В статье – на наглядных примерах – показывается, где кроется неочевидная ошибка, и как ее избежать. Приводится корректная формула оборачиваемости денежных средств, связанных в товаре.
- Ты видел фильм "Криминальное чтиво"?
- Видел.
- Ты все диалоги помнишь?
- Некоторые.
- Напомню тебе один: "Когда ты повернул к моему дому, ты видел указатель "Склад мёртвых ниггеров?" Нет? Не видел? А знаешь почему? Потому, что это не мой бизнес. Так зачем же ты привёз мне в дом мёртвого ниггера, если ты не видел такого указателя?"
- А что Вы будете производить? Для какой продукции нужен маркетинг?
- Издеваешься? Цену хочешь набить. У тебя и так прайс космический, мог бы и не выпендриваться. Знал бы я что производить, на хрена мне тогда маркетинг и ты вместе с ним.
Вы не поверите, но цель настоящей статьи – совсем не критика, ведь устранить несуразности, описанные ниже, не составит труда, а затраты копеечные. Авторов материала по должности нередко приглашают вычитывать разнообразные "концепции заведений", "системы менеджмента качества", "технологии клиентоориентированного обслуживания" и т.п. Но иногда приходится говорить: "Протрите, пожалуйста, столик, а только потом положите концепцию".
В статье приводятся, прежде всего, ошибки коммуникации с Гостем и простые решения, их устраняющие. Мы намеренно опускаем ошибки сервировки, подачи на стол и нарушение застольного этикета со стороны официантов.
В объявлениях о приёме на работу нередко пишут, что нужны те, кто "умеет работать в команде", как будто это дефицит. Пожалуй, следует писать иное: "Требуется эгоист, способный растолкать локтями тех, кто мешает ему заработать".
Но перейдём от сравнений к методике.
Когда мы измеряем результат работы сразу группы людей, не измеряя результатов каждого участника группы, то такой учёт результатов назовём "бригадным". Или командным результатом.
"Бригадный" учёт результатов труда - вредный, иногда вынужденный и может быть оправдан лишь в некоторых ситуациях. Рассмотрим подробнее....
Вопрос К.В. Ткалич: "Нам для оценки результативности продавцов необходимо вести учет числа продаж, а не только выручки. Однако единицы измерения товаров разные: одни товары мы продаем погонными метрами, другие - квадратными, третьи - взвешиваем на граммы/килограммы, четвертые — подсчитываем поштучно и т.д.
Поэтому определить, в каких единицах подсчитывать число продаж, является нетривиальной задачей. Мы собирались вести учет числа продаж в чеках, но Вы сказали, что так не надо делать. Поясните почему?
Если Вы бываете в Европе по делам бизнеса или с частными целями, найдите время заехать к нам в Прагу. На консультацию, на стажировку, на деловой завтрак. За свежими идеями, за новыми методиками, за иной обстановкой и за иными возможностями.
В Праге Вас встретят наши лучшие эксперты. Мы предложим Вам качественные программы бизнес-обучения по-европейски. В том числе, сделанные "под Вас". В том формате, в каком удобно Вам.
Подобно велосипеду, профессионально сделанная и заложенная в основу корпоративной культуры система "фирменных стандартов" изобретается один раз и надолго.
Часто бывает так: людей на работу взяли, а дело не движется. Звонков мало, заявок еще меньше, клиентская база тает… И не только в отделе продаж.
А Вы возьмите к себе "на работу" наших специалистов.
Каждый из нас имеет более чем 20-летний опыт практического внедрения системы управления предприятием, администрирования бизнес-процессов в отделах: активных продаж, закупки (снабжения), продвижения, складском хозяйстве, бухгалтерии, IT и пр.
С нашим приходом на предприятие уже через короткое время процессы управления организацией начинают работать как хорошо отлаженный механизм. А штатные сотрудники привыкают выполнять свои функции.
"ТРИЗ" - Теория Решения Изобретательских Задач – самая сильная, на сегодняшний день, система создания новых идей и изобретений известна во многих странах: Германии, Великобритании, США, Швеции, Франции, Японии, Корее, Израиле, Вьетнаме, Испании, Финляндии, Канаде и др.
Книги автора ТРИЗ Генриха Альтшуллера [15.10.1926 - 24.09.1998] переведены на десятки иностранных языков. Большинство успешных компаний активно используют её для совершенствования своих товаров и услуг.