Занимаюсь "фрилансом" в одной узкой теме, в мои задачи входит написание скриптов к одной платной программе, программа в своей нише достаточно универсальна и ею можно решать большое количество задач. Моя работа заключается в том что мне пишут люди которые пользуются этой программой, и я пишу им на заказ скрипты которые решают их задачи.
Вопрос в следующем: я выполняю работу по программированию, и хочу эту работу стандартизировать, чтобы она накапливалась в виде опыта, который можно было бы потом передавать своим будущим сотрудникам, как происходит пошагово эта стандартизация?
Сейчас этапы моей работы можно выделить в примерно такую последовательность:
1. Пишет человек, обговаривается сама задача, выясняется что именно нужно сделать
2. Примерно оцениваю сколько это может выйти по деньгам и по времени, если клиента всё устроило то начинается сама работа
3. Если задача простая, я сразу приступаю к работе
4. Если задача сложная, я пишу алгоритм действий по решению этой задачи, на выходе получается техническое задание
5. Техническое задание вместе с клиентом "проговаривается", этот этап служит для того чтобы точно знать что каждый пункт клиент и я понимаем одинаково
6. Я делаю работу, затем сдаю проект клиенту
7. Далее клиент инструктируется мною о том как пользоваться скриптом, оплачивает работу