Добрый день, уважаемые участники форума.
Я являюсь давним читателем, почитателем и даже Клиентом компании "Сычев и Ко".
Я работал в компании, занимающейся обслуживанием офисной техники (ремонт принтеров, заправка картриджей). Спустя 6 лет решил заняться подобным бизнесом. Так как в прошлой компании я был учредителем- имел свою "долю" прибыли и основных средств- сумел накопить необходимую сумму для открытия своего, собственного дела. Заниматься собираюсь тем же, чем и на прошлом месте работы- ремонт и обслуживание офисной техники. Уход с работы я с директором решили "по-любовно": я забрал себе несколько клиентов, которые могут обеспечить мне некоторую прибыль. Но эта прибыль "съедается на текущие затраты"- аренда, зарплата бухгалтера и аренда. Основную сумму накопленных средств я вложил в юридическое оформление компании и обустройство офиса- оргтехника и мебель.
Сейчас ситуация выглядит следующим образом. Прибыль я получаю только от "старых" клиентов. Поиск новых не ведется- у меня не хватает времени. Функцию заправки картриджей, курьера по доставке и ведение первичной бухгалтерии я взял на себя. Выездной ремонт осуществляет инженер- хороший знакомый, который за сдельную плату производит починку оборудования. В таком режиме работаю уже около 4 месяцев... а воз и ныне там. Т.е. нет новых клиентов.
Попытки конечно были- я давал объявление про набор менеджеров, операторов на телефон. Расписывал обязанности- но, к сожалению- никого "толкового" так и не нашел.
Соответственно нарисовалась во всей своей красоте проблема- еще пару месяцев, и я вынужден буду признать себя банкротом, так как накопленные деньги за 6 лет проелись и вложились в бизнес, к сожалению не хватило ума составить подробный бизнес план. Все решалось импульсивно, я про уход с предыдущей работы.
Я руки складывать не собираюсь, конечно- я решил обратиться за помощью к вам, уважаемые. Помогите, пожалуйста составить некий алгоритм развития на начальных этапах компании. Я в первую очередь переживаю за поиск новых клиентов- тире поиск менеджеров по продаже.
Буду благодарен за любую конструктивную критику и советы.
С уважением, Виталий.