Уважаемая Ольга!
Да... Сравнила. Впечатляет.
И что с этим делать? Судиться?
Я подпишусь под всеми пунктами статьи И.Л.Викентьева. Но те, кто занимается плагиатом, не подпишутся.
У меня года два назад вышла статья по продажам "Обученный продавец". Статья концептуальная и достаточно технологичная, перепечатанная множеством сайтов. Я потом с интересом обнаруживала программы тренингов продаж, выстроенные в моей авторской логике и с моими метафорами, типа Вашей Хаврошечки. Ну, да ладно. Что называется, пошла методика в массы и нехай. Но одни уральцы меня действительно впечатлили. Они просто сохранили "стиль и слог автора" и вывесили на сайте программу, которая буквально цитирует мою статью. Естетственно, без всяких ссылок.
И что с этим делать? "Закон об авторском праве" ведь не защищает концепцию, логику, метафору?
Вопрос к очень уважаемому мной Александру Соколову: в этой ситуации можно только сочувствовать? относиться к этому с юмором?
Когда я обнаруживаю в Интернете свои публикации без соответствующих ссылок, я просто пишу, говорю, ребята, вы не правы, или уберите, или сошлитесь... Может, мне везло, но во всех таких случаях (а их было порядка 5-6) сайтодержатели реагировали, и даже извинения приносили.
А вот в таких случаях, плагиата идеи, логики, смысла, образов и пр. как в моем случае с "Продавцом", как в случае Ольги, - это безнадежно?
С уважением,