могу Вам помочь только своими негативными стереотипами.
я живу не в москве, но может, что то Вам пригодится ( на тренинги я езжу исключительно в Питер и местным не доверяю).
1. имя тренера. мне важно -опыт работы, проведенные тренинги, очень важно образование. (тк на своем опыте могу сказать, что все считают что могут заниматься рекламой, особенно менеджеры ТВ или радио и я к рекомендациям большинства таких менеджеров отношусь настороженно)
2. для меня очень важны рекомендации либо о самом тренинге, либо о ведущем.
3. я боюсь, что тренером окажется человек, который сам только что прочитал одну книгу и теперь считает, что может учить), поэтому важно 1и2.
4. важна структура тренинга, какие вопросы собирается освещать тренер и то, чему конкретно я научусь и как и где конкретно я смогу это использовать(это пишут в аннотациях) лично для меня важна конкретность - какие качества я разовью, как меня будут учить (лекция или тренировка)
5. лично мне, например, ваш тренинг был бы интересен исключительно для "более эффективного общения с новыми, очень важными для бизнеса людьми", а если бы я заказывала такой тренинг для продавцов, то для того, что бы "они смогут с первого взгляда определить каким образом продавать именно этому человеку", это уже сугубо личные продажи, но тогда до этого им нужен хороший тренинг продаж, а ваш тренинг как развитие только способности определять кто конкретно пред тобой.
наверное ваш метод наиболее важен для людей, у которых очень мало времени на общение с клиентом, и когда на первом месте стоит молниеностость "коммерческого предложения", мне кажется у вас очень узкая целевая аудитория, например гадалки.
возможно просто отдельно взятое это "умение" кажется слишком дорогим для обычного человека.
виктория