08 декабря 2004 года "Палата по патентным спорам Федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности Российской Федерации" приняла решение в связи с Возражением против предоставления охраны товарному знаку "ТРИЗ TRIZ".
Товарный знак, зарегистрированный по 40 из 42-х классов Международной Классификации Товаров и Услуг (сокращенно - МКТУ) 11 июля 2003 года на имя общественной ассоциации "МАТРИЗ" (рук. Рубин М.С.): свидетельство о регистрации №251307, заявка №2001738708 с приоритетом от 19.12.2001 г. полностью аннулирован.
Система консалтинговых фирм "ТРИЗ-ШАНС", Редакция проекта "Рекламное Измерение", ООО "Сычев и К" поздравляют Фонд Г.С. Альтшуллера, семью Автора ТРИЗ и всех Коллег, поддержавших их в трудную минуту, с восстановлением справедливости!
Более подробная информация будет опубликована в ближайшее время. Следите за Новостями.
Вместе со всеми разделяю радость восстановления справедливости.
Генрих Саулович жил и работал для всех, а не для чиновников МАТРИЗ, пожелавших присвоить себе право распоряжаться тем, что им по закону не принадлежит.
Изучать и пользоваться ТРИЗ могут все, но ограничивать права наследников не может никто.
В свою очередь поздравляю с этой замечательной победой! Подобно тому, как трудно представить себе "запатентованной" кем-то физику или химию, так и не представить ТРИЗ в виде товарного знака...
Спасибо Фонду Г.С. Альтшуллера за непреклонную позицию в деле отстаивания "независимости" ТРИЗ, за его труд!
С большим удовольствием разделяю РАДОСТЬ очередной победы ИДЕЙ Г.С.Альтшуллера, его учеников, сторонников, друзей и истинных продолжателей... Мир меняется к лучшему! Это прекрасно и за это отдельное спасибо!
Так получилось, что мне выпала честь противостоять МАТРИЗ в этом споре. Я благодарен всем, кто поддерживал нашу позицию. Мне кажется, что мы стали свидетелями достаточно грязной страницы в истории ТРИЗ-движения.
Я рад, что ни многочисленные переносы заседаний, ни приход на заседание делегации в составе восьми человек не помогли МАТРИЗ убедить Коллегию. Было очень странно слышать утверждение о том, Генрих Саулович Альтшуллер не является автором ТРИЗ... И это говорили люди, в уставе организации которых главной целью записано сохранение памяти об авторе ТРИЗ - Генрихе Сауловиче Альтшуллере. Люди, которые на своем сайте на одной и той же странице пишут очередное грязное письмо Валентине Николаевне и фальшивые сожаления о ее смерти... Жаль, что Валентина Николаевна не дожила до дня этого Решения. Но ее воля - выполнена. Надеюсь, что на этом эта грязная история закончится.
Еще раз спасибо всем, кто был с нами.
2004-12-16 04:33:26
Сергей Сидорочев»Всем
Поздравляю семью Г.С. Альтшуллера и всех Коллег с освобождением ТРИЗ.
Присоединяюсь к поздравлениям. Во-первых нужно уважать волю Автора, а во-вторых нельзя пытаться присвоить то, что по сути своей относится к достоянию всего человечества. И все же, не переходя на личности, хотелось бы услышать что-нибудь от представителей противоположной стороны конфликта. Как происходит порча школы и их каковы аргументы в споре?